站内搜索:  
酒泉市肃州区:三项措施提升远教教育平台管理服务水平
2019-04-05 08:52:06  来源: 甘肃省委组织部

    近年来,肃州区紧密结合新时代农村党员教育管理实际,多措并举,充分发挥现代远程教育网络资源优势,全力提升党员远程教育服务农村、服务党员干部、服务群众的水平。

    健全机制,从严管理。狠抓远程教育平台的常态化管理,完善各级站点日常管理、工作考核等各项制度,建立教育平台运行情况“月通报、季考核”工作机制,确保电教各项任务顺利开展。对站点实行不定期检查制度,发现线路不畅、设备损坏、规格不达标等问题,及时协调解决。组织开展乡镇电教工作互学互比活动,推进党员远程教育设施设备提档升级和终端站点的拓展延伸。

    搭建平台,精配队伍。利用QQ、微信等网络媒介,建立全区远程教育工作交流宣传平台,及时沟通系统运行情况,强化区乡村三级远程教育平台管理队伍建设,各乡镇配备1名远程教育系统专职管理人员,每个行政村至少选配1名在村任职的专兼职工作人员,负责远教节目播放、设备维护和组织党员群众收看等工作,建立全区管理人员备案台账,在各乡镇积极举办村级管理员培训班,确保管理员能熟练掌握播放、点播远教节目,业务素质和服务意识明显提高。

    拓展渠道,拓宽内容。在抓好镇村远教站点建设的同时,积极整合资源,把“三会一课”、主题党日和固定党日与开展远程教育收听收看工作相结合,充分利用肃州党建和各乡镇微信发布平台,提升远程教育平台系统的影响力,坚持学用相结合,落实“点菜式”信息收集,根据群众需要选播远教节目,推动远教工作出成果、出效益。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124325689