站内搜索:  
定西市安定区:抓人才培训提升人才队伍素质
2019-04-03 08:11:13  来源: 甘肃省委组织部

    近年来,安定区不断突出人才创新意识和创新能力培养,以创新创业为导向开展人才培养,人才队伍素质得到不断提升。

    一是整合资源抓培训。按照“整合资源、政府下单、农民点菜、部门主厨”的思路,开展农村实用技术和专业技能培训6.1万人,其中集中培训1.7万人,分级培训及赴外培训4.4万人;整合商务、扶贫、妇联等部门培训资源,邀请百度营销大学、淘宝大学、阿里研究院等电商专业人士,开展电商人才培训16期2424人(次)。

    二是创新方式抓培训。着力优化菜单选学,组织全区科级干部根据自身实际和工作需要参加“菜单式”选学培训;推行领导干部上讲台制度,目前共有16名领导干部分层次、多渠道为2800多名干部进行了专题辅导;探索建立“校企合作”培训模式,联合北京管家帮商学院成功举办全区首期家政服务暨输转就业培训班,培训学员142名;依托“陇原之光”“西部之光访问学者”人才培养计划,先后选派6名专业技术人才赴省内高校进行为期一年的进修深造;落实省市人才调训计划,选派221名乡村干部、种养大户、致富能手赴甘肃农业大学、甘肃农科院接受种养加一体化技术培训。

    三是抢抓机遇抓培训。按照《东西部扶贫协作框架协》《福州市台江区定西市安定区东西部扶贫协作人才支援工作实施方案》,选派2名县处级干部和2名科级领导干部到台江区挂职,先后分4期组织214名乡镇(街道)、区直部门(单位)领导干部和部分村(社区)干部赴福州市台江区进行培训学习和考察观摩,选派130名高中教师参加了福州市同课异构暨全市高考备考研讨会,选派15名医疗人员赴福州市医疗机构研修培训。同时,利用省委党校联系帮扶安定区的优势,先后分2期组织133名乡镇(街道)、区直部门(单位)领导干部和部分村(社区)干部赴贵州省黔南州进行培训学习,有力提升了全区领导干部抓脱贫攻坚的能力素质。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124319508