站内搜索:  
碌曲:“四个注重”,夯实年轻干部成长成才路
2019-04-02 08:54:34  来源: 甘肃省委组织部

    年轻干部是党和国家的未来,碌曲县坚持“四个注重”,着力建设一支符合新时代好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,为全县各项事业繁荣发展蓄足源头活水。

    注重基层磨炼,提高品行意志。充分发挥基层练兵场的作用,从全县科级领导干部、副科级后备干部和80后干部中选派了122名优秀年轻干部组成脱贫攻坚队,发扬“不脱贫誓不休”的精神,开展“百日冲刺”行动。同时,全面下沉帮扶工作队、驻村工作组、第一书记及大学生村官等攻坚力量,通过不断给年轻干部交任务压担子,磨炼他们的品行意志,提高年轻干部处理和应对急难险重工作任务的能力素质。

    注重挂职锻炼,增长经验知识。全面落实《天津市红桥区甘肃省碌曲县人才合作框架协议》内容,积极选派年轻干部到州直业务部门、对口进行单位挂职锻炼,2018年至今共选派10名年轻干部到天津红桥区、州直单位开展挂职锻炼,实现干部“上挂、外挂”接天线、提素质。同时,通过选派无基层工作经验的年轻干部到乡镇村挂职锻炼,县直优秀年轻干部担任贫困村第一书记的方式,实现干部“下挂”接地气,有舞台。

    注重教育培训,拓宽思路视野。搭建了“洮河之声”大讲堂宣传教育平台,先后邀请范鹏、成兆文等省、州著名专家学者10余名,举办红色、法治、党建、国学、宪法、健康等系列讲堂7期。严格举办科级干部轮训、网络培训、集中培训、赴外培训、考察学习培训等各类主体培训班次65期,培训年轻干部1520人次,有效拓宽了年轻干部的思路和视野。

    注重激励培养,搭建施展平台。在交任务时坚持“信得过”。不断将脱贫攻坚、生态革命、维护稳定等大事难事交给年轻干部,培养履职担当精神。在使用中坚持“放得开”。制定出台了激励全县干部新时代新担当新作为实施意见,建立完善容错纠错机制,激发干部干事创业的活力动力。在培养中坚持“全方位”。在加强年轻干部思想政治教育的同时,直接提供年轻干部接触服务群众的工作岗位和机会,切实磨练心理素质,提升工作能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124314254