站内搜索:  
定西市安定区:坚持“学思践悟”提升组工干部专业化能力
2019-03-21 07:58:08  来源: 甘肃省委组织部

    定西市安定区着眼打造勤于学习、善于研究、肯于实践、敢于创新的优秀组工干部队伍,引导组工干部真正做到“学、思、践、悟”,不断提升组工干部专业化能力。

    勤“学”,提升理论水平。坚持把集中学习与自主学习相结合,通过周例会、月党小组会集中安排学,全面提升组工干部政治理论水平。同时,通过要求每位组工干部及时关注“学习强国”“共产党员”“陇原先锋”“定西党建”“安定党建”等手机APP和微信公众号,点学最新党建工作动态和理论文章,结合“4+N”“主题党日”活动,组织集中观看专题影片和优秀共产党员的先进事迹12场次,不断引导组工干部向先进学习,向榜样看齐,争做合格共产党员。

    善“思”,提高能力素质。制定部机关信息宣传和调研工作奖惩办法,明确规定组工干部的年度信息撰写任务和采用达标数量,并在周例会和月总结会上,重点对信息撰写、刊发采用情况进行通报,在逐步锻炼组工干部写作能力的同时,营造比学赶超的良好氛围。坚持围绕争创党建品牌,要求各组室按季度开展调查研究,并重点针对党的建设、组织工作中的薄弱环节,撰写提交高质量的调研报告16篇,提升组工干部指导组织工作的能力和水平。

    勇“践”,增强工作本领。坚持每周每月每季度雷打不动开展讲学活动,一方面结合信息、调研文章点评等活动,采取随机点名谈体会、谈感悟方式,不断提高组工干部的口头表达能力。另一方面常态化开展组工讲坛、工作推进会、材料讨论会,轮流安排干部就组室业务、当前工作、重点材料等进行讨论发言,在相互交流中提高组工干部语言组织能力和表达能力。同时,及时组织业务能力较强的组工干部深入基层党组织,进行业务知识讲座,充分锻炼组工干部想说、能说、会说的能力。

    深“悟”,做到知行合一。积极引导组工干部增强学习自觉,实现从“要我学”到“我要学”,“肤浅学”到“深入学”的转变,真正学有所悟、学有所获、学有所成。聚焦省、市党建督查发现的突出问题和全区基层党建工作中存在的薄弱环节,不断在实践中做事悟理、提炼总结、创新成果。去年以来,通过研究制定《关于推行“4+N”“主题党日”模式的通知》《全区干部教育培训工作安排意见》《安定区党费收缴、使用和管理办法》等一系列制度办法,创新“互联网+党建”载体,开设《安定党建之窗》栏目等举措,着力推进组织工作高标准高质量发展。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124261739