站内搜索:  
玛曲:“三强化”做好东西部扶贫协作干部人才管理服务工作
2019-03-21 07:57:27  来源: 甘肃省委组织部

    玛曲县严格按照东西部扶贫协作干部人才帮扶工作的总体部署,珍惜历史财富抓住历史机遇承担历史责任,努力为扶贫协作干部人才营造宽松的工作环境、便利的生活条件、和谐融洽的人际关系,更好地发挥了扶贫协作干部人才智能作用,有效助推了玛曲县脱贫攻坚进程。

    强化服务保障,护航扶贫协作。注重加大对扶贫协作干部人才的工作、学习与生活上的保障力度,帮助解决实际困难,为他们开展工作创造有利条件,提供便利。定期邀请扶贫协作干部人才参加有关座谈会,听取意见建议,推进扶贫协作工作,取得明显成效。严格落实扶贫协作干部人才有关待遇,落实艰苦边远地区津贴和生活补贴,保证扶贫协作干部人才能够安心履职、积极工作。

    强化人文关怀,厚爱干部人才。注重加强对扶贫协作干部人才的人文关怀,严格执行带薪年休假制度,做到应休尽休,保证扶贫协作干部人才得到必要的身心放松和调整,重大节日安排返回探亲,让扶贫协作干部人才家属放心。坚持定期走访、节日送问候等制度,定期组织人员对干部人才进行关心慰问活动。丰富扶贫协作干部人才文体生活,组织开展各类文化体育活动,使扶贫协作干部人才拥有健康的体魄和良好的精神面貌。

    强化管用结合,发挥智能作用。注重扶贫协作干部人才的智能作用得到充分发挥,选派的扶贫协作副县长担任县扶贫开发领导小组副组长,分管东西部扶贫协作和对口支援工作。其他的扶贫协作干部人才结合各自的工作经历和专业特长,分别安排到教育教学、医疗卫生等基层一线重点工作岗位,扶贫协作干部人才能够积极热情,创造性地开展工作,充分发挥了桥梁纽带作用。同时,着眼提高“造血”能力,注意搞好“传帮带”,促进了玛曲干部人才队伍建设。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124261735