站内搜索:  
平凉:制定年轻干部培养选拔工作规划
2019-03-19 14:52:01  来源: 甘肃省委组织部

    平凉市认真学习贯彻适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的部署要求,制定了《平凉市年轻干部培养选拔工作规划(2019-2023)》,从目标要求、工作措施、组织领导等方面,就做好新时代年轻干部选拔培养工作作出总体规划和具体部署。

    在配备目标上,突出长远规划、梯次推进。《规划》着眼于5年乃至更长时期全市经济社会发展、各级领导班子和干部队伍建设需要,提出要拓宽选人视野,放眼各条战线、各个领域、各个行业,注重从改革发展稳定一线、教学科研一线、国有企事业单位和完成重大任务、应对重大事件、推进脱贫攻坚实践中发现培养优秀年轻干部。

    在跟踪培养上,突出实践锻炼、全过程培养。建立持续发现、定期补充的常态化优秀年轻干部发现识别机制,市、县(市、区)分别组织开展年轻干部工作专项调研,建立优秀年轻干部名单。对组织掌握的优秀年轻干部,分级分类建立信息库,逐人建立个人成长档案,加强定期分析、长期关注、接续培养。市级每年举办2期以上优秀年轻干部专题培训班,每两年对掌握的优秀年轻干部进行一次轮训。

    在选拔使用上,突出政治过硬、本领高强。坚持好干部标准,破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,既看资历经历,更看能力潜力,推进年轻干部常态化配备。每年各级提拔的优秀年轻干部应占到当年提拔干部总数的20%左右。同时,注重从基层一线选拔和加强源头培养,每年各级提拔使用的干部中,贫困乡镇党委书记、深度贫困村第一书记、驻村帮扶工作队队长达到10左右,逐步提高从“双一流”建设高校和高学历毕业生中的考录比例,市级每年至少引进10名硕士研究生以上学历紧缺专业人才。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124254154