站内搜索:  
民勤:聚焦中心服务大局推动党的建设和组织工作取得新成效
2019-03-19 14:50:25  来源: 甘肃省委组织部

    民勤县按照新时代党的建设总要求,始终坚持和加强党的全面领导,认真落实全面从严治党责任,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,聚焦中心和大局,创新思路和举措,推动全县党的建设和组织工作取得了新成效。

    政治生态净化修复。坚持“两个维护”,落实“两个责任”,严守党的政治纪律和政治规矩,全力抓好省委第四巡视组巡视反馈问题整改落实。举一反三,严肃规范党内政治生活,严格执行民主集中制,严明纪律、规范程序、改进作风,构建清清爽爽同志关系和上下级关系,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,在全县营造了风清气正的良好政治生态。

    选人用人导向更加鲜明。严格规范干部选任工作,树立“实干就是能力、落实就是水平”的鲜明导向,建立“谁用人谁推荐、谁推荐谁负责”的选用机制,坚持选拔重用务实担当、奋发有为的干部,严肃问责阿谀逢迎、不干实事的干部,坚决调整不守规、不作为、不诚信的干部,努力打造“在状态、有激情、敢担当、出实效”的干部队伍,有力推动了各项工作的开展。

    基层基础不断夯实。认真开展基层党建工作“大调研、大整改、大提升”行动,扎实推进党支部建设标准化工作,建立基层党建任务清单制,按照“月初安排提示、月底交账销号”工作机制,倒逼基层党组织高质量落实重点任务。深化拓展“三富三思”“三比两促”主题实践活动,大力整顿转化软弱涣散基层党组织,增强了党员意识,提振了干事激情。

    工作作风持续改进。落实“同向发力、狠抓落实、解决实际问题”的工作理念,打造“以上率下、提升服务、强化执行”的良好作风,营造“风清气正、真抓实干、办事高效”的发展环境。把每月的第一周确定为工作安排周,集中研究解决存在问题,其他时间除特殊情况外一律不开会,腾出精力抓落实。县级领导干部每年到基层调研不少于工作日的一半,驻村调研不少于一个月。科级干部扛责任、扛任务、扛指标,其他党员干部亮身份、解难题、办实事,全县上下形成了推动工作落实的强大合力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124254136