站内搜索:  
甘南:加大力度培养年轻干部
2019-03-19 14:47:21  来源: 甘肃省委组织部

    甘南州着力创造历练机会、搭建成长平台,全方位提升年轻干部综合素质。

    注重把年轻干部放到一线去历练。注重在基层一线和困难艰苦的地方培养年轻干部,围绕脱贫攻坚主战场,选派优秀年轻挂职任贫困乡镇党政副职、州县扶贫办副主任和驻村第一书记。围绕提升综合素质,从各县市、州直单位选派年轻干部和专业干部进行纵向交流挂职。围绕开阔视野眼界,从新提任的副县级干部、后备干部和优秀年轻科级干部中,选派赴中央机关、发达地区挂职锻炼。先后选派205名年轻干部参加纵向交流挂职,663人次挂职任驻村第一书记, 10名干部挂职任州县扶贫办主任,154名干部赴州外挂职锻炼。

    注重把年轻干部派到上层去学习。拓宽学习渠道,与浙江大学、南开大学、省委党校等省内外高校建立干部培训基地,分类选派550余名优秀年轻干部重点对脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、社会管理等专业进行研修学习,提高年轻干部知识储备,增强专业素养。先后从扶贫、教育、卫生等系统选派了32名年轻干部赴天津市对口部门挂职锻炼,进一步开拓思维、扩宽眼界,实现“上下”信息沟通、资源共享和项目对接,充分激活年轻干部内在活力。

    注重把年轻干部选到实岗去锻炼。坚持给位子、压担子,强化“有为才有位、有位必有为”的规矩意识,及时选拔任用优秀的年轻干部。结合州级机构改革,选配20名42岁以下优秀年轻干部进入州委州政府工作部门领导班子,进一步优化了干部队伍年龄结构。完善机关干部到基层工作措施,把思想素质好、有培养前途的年轻干部选派到基层领导岗位任职,在承担具体工作中,提高领导水平和实际工作能力,促使年轻干部“早成才”。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124254096