站内搜索:  
武威市凉州区:“四个注重”加强年轻干部储备培养
2019-03-12 11:22:34  来源: 甘肃省委组织部

    武威市凉州区高度重视年轻干部储备培养工作,根据年轻干部成长规律和工作需要,积极采取措施,有针对性地加大年轻干部储备培养力度。

    注重储备活源头。结合领导班子分析研判,扎实开展年轻干部调研摸底工作,把各领域、各行业、各层面政治素质好、专业能力强的优秀年轻干部及时发现出来。采取组织部门推荐提名、党组织推荐提名、干部群众推荐提名、干部个人自荐提名和会议推荐提名等方式,多渠道推荐德才兼备、有发展潜力、有培养前途的优秀年轻干部,按年龄、学历、专业分类别建立年轻干部储备库。严格标准条件,加强“政治体检”,严把政治关、品行关、作风关、能力关、廉洁关,反复对比、甄别筛选,真正把好苗子选出来。实行动态管理,及时把不符合条件的调整出去,注意发现和补充新的优秀年轻干部,始终保持“一池活水”。

    注重教育强素质。强化政治训练,积极引导年轻干部学习党的理论,学习党章党规、《准则》《条例》、革命历史和优良传统,筑牢理想信念根基,增强政治定力、提升政治能力、涵养政治品德,着力打造一支政治素质过硬的年轻干部队伍。坚持把年轻干部教育培训工作纳入全区干部教育培训工作总体规划,采取集中培训与个人自学相结合,辅导讲座与座谈交流相结合,“走出去学”与“请进来教”相结合等方式,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,强化业务知识培训,大力开展党务知识、法律法规、农业科技、经济金融等专题培训班,着力提升年轻干部专业技能和知识储备,着力培养一支能力过硬的年轻干部队伍。

    注重实践增才干。坚持把脱贫攻坚一线作为培养锻炼年轻干部的主战场和试金石,有重点、有计划地选派优秀年轻干部到艰苦岗位、吃劲岗位、重要岗位磨炼成才,促进年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,提高解决实际问题、处理复杂矛盾的能力。积极选派年轻干部挂职担任科技副镇长、村党组织第一书记和贫困村驻村帮扶工作队队员,给年轻干部交任务、压担子,让年轻干部在服务群众的实践中增强群众感情,练就为民服务过硬本领,提高做群众工作能力。严格落实“逢提必下”制度,对缺少基层工作经历或者经历单一的机关年轻干部,有计划地安排到镇、村任(挂)职,加强多岗位历练,丰富工作阅历,提高工作能力和水平。

    注重管理促成长。把从严管理干部的要求贯穿到发现培养全过程,对年轻干部既勤“松土施肥”又常“修枝剪叶”。强化跟踪管理,定期开展思想状况分析,引导年轻干部正确认识自己,摆正位置,讲规矩、守纪律,自觉接受监督。严格落实提醒、函询、诫勉等制度,始终把年轻干部置于党组织管理监督之中。强化日常管理,定期与年轻干部所在单位沟通联系,全面掌握干部“八小时”内外各方面情况。严格落实从严管理干部各项制度,对年轻干部平时出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。坚持严管和厚爱相结合,对年轻干部政治上关心、精神上激励、生活上关怀,保证他们把精力集中在干事创业上。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124224822