站内搜索:  
临泽:创新机制着力加强自身建设
2019-03-08 07:42:51  来源: 甘肃省委组织部

    临泽县认真贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,围绕加强政治建设、干部专业成长、推动工作落实、提高工作质量,不断创新工作机制,着力加强自身建设,努力展现组工干部新时代新气象新作为。

    着力打造政治机关。突出组织工作的政治属性,把政治建设贯穿组织工作全过程,切实引领组工干部从政治上思考问题、谋划工作、推动落实。制定部机关支部年度“三会一课”计划,定期围绕理想信念教育、践行宗旨意识、强化政治担当、严守纪律规矩等开展专题研讨,切实让组工干部在严格的党内生活中反复锻造。打造标准化党员活动室、党建文化读书角,定期开展领导干部讲党课、老组工讲传统等活动,持续深化党性教育、主题教育、红色教育,引导组工干部经受经常性的党性锻炼,确保将坚定的政治信仰和理想信念内化于心、外化于形。

    着力促进专业成长。围绕打造学习型部门、专业化队伍,坚持每周一微型课堂,每月结合党支部“主题党日”举办1期“组工讲坛”,引导组工干部轮流上讲台,讲业务政策法规、剖析典型工作案例、点评时事政治,不断提升组工干部专业素养,促进组工干部专业化成长。结合部机关党支部标准化建设,充分利用党员活动室,设立组工书屋,购置最新的干部工作、基层党建、人才工作以及历史、科技、文学等方面书籍,定期了解组工干部需求,及时补充更新,每季度开展1-2次读书分享活动,为组工干部提供源源不断的“精神食粮”。

    着力推动工作落实。在部机关大力弘扬求真务实、狠抓落实的工作作风,围绕贯彻落实上级决策部署、组织系统重点工作、组织法规和重要政策文件执行、领导重要批示和交办事项办理、部务会会议确定的重要事项等建立工作台账,细化分解目标任务,明确牵头领导、责任科室、责任人和完成时限,办公室加大日常跟踪督办,各科室每周五召开碰头会,了解工作进展、谋划推进举措;部务会每月听取1次科室汇报,及时研究解决实际问题,对工作任务落实不到位的提醒谈话,像抓项目一样抓工作推进,着力推动组织工作任务落地见效。

    着力提高工作质量。在部机关提出内部管理规范化、文字材料精细化、档案资料标准化、工作质量优质化的“四化”要求,实行组工干部“AB角”管理和“目标责任”管理,修订完善组织部文件和印章管理、组工干部请销假、联系指导基层党组织、一线调查研究、信息宣传、舆情监测、安全保密等制度,梳理规范组工业务流程,严格工作标准,推行组织工作“零差错”,把高质量考量和检验融入干部考核考察、党员干部教育管理、党支部建设标准化、人才开发服务各环节,引领组工干部对标“细致、精致、极致”的工作标准提升组织工作质量。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124206727