站内搜索:  
敦煌:“三个注重”提升干部培训质量
2019-03-08 07:42:11  来源: 甘肃省委组织部

    敦煌市紧紧围绕敦煌国际文化旅游名城建设,积极探索完善干部教育培训机制,通过“三个注重”不断提升干部培训质量,为第三届丝绸之路敦煌文博会举办提供了强有力人才支撑。

    注重“请进来”,激活学习热情。运用好纸质和网络两个媒介,不断提升干部队伍的整体理论素养。以市委党校为主阵地,邀请25名国家部委、省直部门以及高等院校、科研院所、省市委党校学者教授的专家学者,重点围绕五大发展理念、乡村振兴、文博会开展专题辅导30场次,培训干部8000人次。同时,利用微信向全市干部发送“学习营养包”1.6万条,进一步夯实了党员干部思想基础、提升了推动发展的能力,切实把干部的思想和行动统一到市委决策部署上来。

    注重“走出去”,拓宽培训视野。围绕全市经济社会发展重点和工作薄弱环节,确定文博会、项目建设、农村三变、文化旅游产业发展等专题,采取外出办班模式,先后在上海、四川、贵州、浙江、江西等经验典型地市举办培训5期培训200余名干部,积极选派3名科级干部常驻长三角、珠三角、环渤海等区域开展招商工作;选派10余名干部赴上海挂职锻炼。通过“学理论、看现场、找差距、议措施、谋发展”,开阔视野、启迪心智,达到学以致用、以用促学的培训效果。

    注重“抓基层”,突出培训重点。认真落实《敦煌市关于立足实践一线培养锻炼干部的实施意见》,把培训课堂设在基层一线,向基层干部、党员和群众倾斜,先后组织50余名基层经验欠缺的新提拔科级干部、后备干部和优秀年轻干部,采取挂职、抽调等形式,选派到镇、村(社区)挂职,选派到文博会、农村三变、房屋征迁、信访维稳、重点工作、重大活动等“急、难、险、重”工作一线接受锻炼,增强了实干本领。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124206722