站内搜索:  
甘南:强化“五项举措”推进年轻干部工作上台阶
2019-03-05 07:40:44  来源: 甘肃省委组织部

    甘南州坚决落实好干部标准,注重基层历练,优化成长路径,推动常态化配备,建设了一支来源广泛、数量充足、结构合理、专业完备、素质优良的年轻干部队伍。

    加强源头建设。围绕建设高素质专业化干部队伍的需求,在对80后、90后年轻干部队伍统计分析的基础上,率先进行了组建专业年轻干部骨干库的尝试,已在全州范围内组建公文写作干部人才库和藏汉“双语”干部人才库,储备具有公文写作和藏汉双语专长的优秀年轻干部110名,其他约20个专业干部骨干库正在启动组建。同时,结合巡视整改、机构改革、班子调研等工作,随时了解掌握州县各层面的优秀年轻干部、女干部和党外干部,把功夫下在平常,确保年轻干部队伍建设向高素质专业化方向发展。

    紧盯素质教育。针对干部成长规律和成才需求,突出理论武装,分类集中培训,提升综合素质。采取“请进来授课”的办法,依托州委党校,举办年轻干部和选调生培训班,开展政治理论专题培训。采取“送出去取经”的方式,遴选优秀年轻干部赴省委党校、行政学院、省内外高校进行业务培训。突出综合素质这一根本,在天津等地分行业、分领域举办培训班,选送年轻干部到发达地区学习先进经验、开阔视野、增长见识。先后举办年轻干部培训班6期,培训年轻干部550余人;举办副县级后备干部培训班6期,培训干部310人;州直部门和各县市举办各类讲堂、讲座100余次,培训干部万余名;利用在线学习等形式,培训干部10.2万人次。

    突出实践锻炼。注重在基层一线和困难艰苦的地方培养年轻干部,围绕脱贫攻坚主战场,选派优秀年轻挂职任贫困乡镇党政副职、州县扶贫办副主任和驻村第一书记。围绕提升综合素质,从各县市、州直单位选派年轻干部和专业干部进行纵向交流挂职。围绕开阔视野眼界,从新提任的副县级干部、后备干部和优秀年轻科级干部中,选派赴中央机关、发达地区挂职锻炼。先后选派205名年轻干部参加纵向交流挂职,663人次挂职任驻村第一书记, 10名干部挂职任州县扶贫办主任,154名干部赴州外挂职锻炼。

    强化激励管理。通过正向激励和反向约束,对年轻干部成长成才保驾护航,通过电话抽查、实地走访等形式,经常性督查检查各类选派挂职干部工作。出台挂职干部、参加培训干部差旅费补助办法,激励参加挂职锻炼和学习培训的干部提振精神。强化舆论宣传,营造全社会关注年轻干部在基层一线历练成长的良好氛围。

    注重选拔交流。坚持让优秀年轻干部在多种环境和不同岗位上经受锻炼、增长才干,每年有重点、有目的的对一些优秀年轻干部适时交流轮岗,努力使优秀年轻干部在不同岗位、不同区域、不同任务的生动实践中提升综合能力。结合州级机构改革,选配20名42岁以下优秀年轻干部进入州委州政府工作部门领导班子,进一步优化了干部队伍年龄结构。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124192425