站内搜索:  
山丹:以“三融三促”改革措施提升社区服务水平
2019-03-05 07:38:33  来源: 甘肃省委组织部

    山丹县通过党员融管、三治融合、特色融享三项改革举措,着力打造团结同心、和谐安心、幸福暖心新型社区,有效提升了社区党员管理和服务群众的能力和水平。

    党员融管促团结同心。结合先锋引领行动,深入开展居民党员温暖在社区、离退休干部职工党员服务在社区、下岗职工党员创业在社区、流动党员形象在社区、在职党员责任在社区“五在社区”活动,激发了党员队伍的服务活力,深受居民群众欢迎。扎实开展党员固定活动日,每月25日组织社区党员和农村流入城区党员集中开展集中学习、志愿服务、交纳党费等活动,进一步增强了党员爱党意识和责任意识。

    三治融合促和谐安心。在社区全面推行自治、法治、德治“三治”社会治理模式,成立“百姓参政团”“道德评判团”“百事服务团”,50多名社区“两委”班子成员担任“三团”成员,“百姓参政团”监督执行社区重点工程48项,“道德评判团”协调评判不良现象60多个、“百事服务团”解难帮困270多件,初步形成了“大事一起干、好坏大家判、事事有人管”的工作格局。

    特色融享促幸福暖心。根据社区特点开展“一社区一品牌”创建工作,形成了北街社区文明市民学校“360服务”、长城社区“3625”工作法、前窑社区“1255”工作法、南街社区“民族团结一家亲”工作机制、文化街社区“亲情e家流动党员快乐驿站”和县府街社区“民生代办制”等特色服务模式,“零距离”为居民服务。同时,探索推行“互联网+党建”工作模式,6个社区全部开通党建云平台,将党的组织生活、党员教育管理、红色文化教育、党员群众服务等各类信息集成入库,党员通过手机APP随时随地享受社区信息服务,实现了基层情况动态掌握、群众诉求及时回应。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124192400