站内搜索:  
舟曲:“三项举措”扎实开展干部教育培训工作
2019-03-04 10:25:05  来源: 甘肃省委组织部

    舟曲县精心部署、创新举措,扎实开展干部教育培训工作,培养造就了一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为打赢脱贫攻坚战,建设幸福美好新舟曲提供了强有力的人才保障和智力支持。

    方案制定科学,培训方向明确。结合全县重点工作和中心任务,制定培训计划,召开部务会专题研究通过,并报州委组织部审定备案。结合培训计划,每年年初科学制定全县年度培训方案,不断加大干部教育培训经费投入,结合舟曲干部实际,按照“缺什么、补什么”的原则,合理设置培训班次,实行“赴外培训”与“自主培训”相结合,有效增强了干部教育培训的针对性和实效性。

    内容设置合理,培训内容针对。坚持始终把提升干部综合素质,建设高素质干部队伍作为干部教育培训工作的出发点和落脚点,按照不同行业干部工作的特殊性、不同层次干部需求的多样性,科学设置课程内容,合理安排学习方式。在内容设置上紧密结合扶贫攻坚、产业发展、小康村建设等重点工作,实现了按需培训、边学边用,有效的提高了党员干部实际工作能力和应对复杂局面、解决实际问题的能力。

    培训模式多样,培训成效明显。坚持“学以致用,学用结合”,在培训过程中,积极探索新模式、新方法,通过“六个一”方式巩固培训效果(即:重温一次入党誓词;举办一次知识竞赛;开展一次交流发言;撰写一篇心得体会;举行一次知识测试,进行一次问卷调查),使培训效果得到有效提升,切实强化了培训效果。在自主举办的轮训班中积极探索“四学”模式(即:领导干部深入宣讲带头学;科级干部突出重点集中学、党员干部认真领会深刻学;普通党员交流心得相互学),促使党的最新理论成果有效转化为干事创业的行动和指南。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124189565