站内搜索:  
合水:“五抓好”提升非公企业党建水平
2019-03-01 07:42:42  来源: 甘肃省委组织部

    合水县通过抓好组建、抓好选任、抓好发展、抓好载体、抓好培训的“五抓好”模式,全面提升非公企业党建工作水平。

    设置机构抓组建。成立了非公企业和社会组织党工委,组织力量对全县非公企业进行调查摸底,对具备建立党组织条件的,全部建立党组织;对暂不具备条件的,联合组建、挂靠组建党组织。

    配好队伍抓选任。把非公企业党建工作纳入全县党建综合目标考核范畴,把党性观念强,懂经营、会管理、善于做群众工作的20名优秀党员推选到领导岗位上,担任党组织书记或支部委员,选派15名党建指导员到非公企业开展工作,建强非公企业党支部班子。

    严把标准抓发展。注重抓好入党申请人、入党积极分子和发展对象的培养教育,重点发展非公企业中流动较少、素质较高、能力较强的技术人员和中层以上管理人员,建立了数量充足的入党积极分子队伍。

    多措并举抓载体。实施了“创先争优”工程,深入开展主题实践活动,将党建工作有效融入非公企业的生产经营、技术创新、职工队伍管理等各个环节,引导党员干部服务、支持、监督企业的快速发展。

    着眼规范抓培训。为扎实推进党支部建设标准化,把非公企业党务工作者培训纳入全县党务干部培训总体规划,培训非公企业党支部书记及党务工作者56人次;指导非公企业党支部从领导班子、工作机制、阵地建设、活动载体、党员发展等方面进行规范管理,提升党建工作规范化水平。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124178194