站内搜索:  
卓尼:扎实开展高层次人才走访和慰问工作
2019-02-28 07:36:10  来源: 甘肃省委组织部

    为进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围,卓尼县全面落实领导干部联系专家制度,扎实组织开展春节前走访慰问教育、医疗、农牧等领域专家人才活动。

    高度重视,强化领导周密部署。将走访慰问专家人才作为推进人才工作的重要举措,强化人才激励保障措施,营造爱才、聚才、兴才的社会氛围,提高对高层次人才的吸引力和感召力。县委组织部召开专题会议,对走访慰问高层次人才进行研究部署,对专业技术人才、优秀农牧村实用人才等慰问对象人选范围、慰问方式、慰问标准等进行明确。经过全面摸底,在全县卫生、教育、文化、农牧等系统副高级以上高层次人才中,遴选确定了13名在全县经济社会建设各项事业第一线、兢兢业业、踏实肯干、勇于创新,为促进经济社会发展做出贡献的高层次人才为走访慰问对象,指定专人负责,精心谋划准备,确保了走访慰问活动的顺利开展。

    走访慰问,真情实意送上关怀。为确保走访慰问活动更加暖心,春节前夕,由县委主要领导带队,以送温暖到家、到工作岗位的形式,对专家人才进行了走访慰问,把党委、政府的关怀送到各类人才当中,对他们为经济社会发展做出的贡献给予充分肯定,鼓励他们与时俱进、开拓创新,充分体现了县委、县政府对优秀人才的关心和爱护。

    鼓劲加油,鼓舞勉励再立新功。为进一步激发优秀人才的积极性和创造性,每到一处,慰问领导都关切地询问高层次人才的学习、工作和生活情况,深入听取各类人才的意见和建议,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,积极宣传县委、县政府人才工作有关政策,并鼓励高层次人才要加大创新力度,积极发挥自身作用,为建设幸福美好新卓尼再作新贡献。高度重视人才、关爱人才、使用人才、留住人才,急人才之所急、想人才之所想、办人才之所需,在全社会营造尊重专家、关爱专家、敬重人才的浓厚氛围,为经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支持。

    

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124172607