站内搜索:  
兰州市安宁区:“三项举措”筑牢年轻干部成才根基
2019-02-26 08:46:21  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市安宁区注重培养锻炼年轻干部,在培育和管理方面下足功夫,帮助年轻干部“提本领”、“强素质”、“促成长”,着力培养适应新形势新任务的优秀年轻干部队伍。

    靶向培训“提本领”。针对年轻干部普遍存在的党性修养不够、应急能力差、缺少经验等问题,采取集中学习、专题讲座和挂职锻炼等方式进行学习培训。常态化开展“两学一做”学习教育,全面深入地学习党的理论和各项方针政策。坚持问题导向,强化专业知识学习,切实做到“缺什么补什么,需要什么培训什么”,补足年轻干部精神之“钙”。鼓励年轻干部参与突发事件的处置,提高年轻干部处理突发紧急情况的能力。

    墩苗历练“强素质”。选派优秀年轻干部在基层一线墩苗历练,不仅拓宽了视野,在实际解决基层错综复杂的问题中更是增长了才干、提升了工作素质,切实提高了年轻干部组织群众、凝聚群众的能力。采取社区挂职、轮岗锻炼等方式,为年轻干部“走出去”、消除知识短板、了解民情民意指明方向。年轻干部在基层艰苦的条件下磨练了意志、坚定了信念。

    严抓管理“促成长”。通过专题学习教育,引导年轻干部自我教育、自我管理、自我监督,时刻保持清醒头脑。强化监督管理,建立健全年轻干部谈心谈话制度,让倾向性、苗头性、潜在性的问题早发现早更正,让“不在状态”的年轻干部红红脸、醒醒脑。建立健全常态化巡查等制度,完善干部考核、容错纠错机制。加强监督管理,帮助年轻干部健康快速的成长。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124162729