站内搜索:  
临夏市:扎实开展困难党员老党员走访慰问
2019-02-26 08:44:59  来源: 甘肃省委组织部

    临夏市委始终重视关心生活困难党员、老党员和老干部生活,把走访慰问作为增强党组织凝聚力的重要抓手,深入一线、深入党员开展走访慰问活动。

    慰问对象多样化。按照慰问对象标准,由党支部推选、党(工)委审核把关、市委组织部审定,通过自下而上逐级上报推选、审核审定的办法,力求做到慰问对象准。走访慰问工作开展以来,各级党组织先后慰问生活困难党员68名,老党员54名,老干部5名,村党支部书记2名,村第一书记2名和因公牺牲党员家属4名,做到慰问对象涵盖基层党组织各类困难群体,呈现多样化趋势。

    入户登门接地气。各级党组织书记、村第一书记、党务工作者深入基层一线,逐门逐户开展走访慰问。同时,市委组织部发出《致全市广大党员的慰问信》,对广大党员为全市经济社会发展所付出的辛勤努力和长期以来对全市工作的支持表达了谢意和敬意。走访慰问中,认真听取党员心声,解决实际困难,真正使走访慰问成为关怀帮扶、倾听心声、询计问策、改进作风的过程。

    关心关怀显真情。各级党组织在走访慰问过程中,鼓励广大党员积极努力、克服困难,在各自的工作岗位上做出新的贡献,鼓舞老党员、老干部继续发挥余热,为全市经济发展积极建言献策,慰问活动达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,真正做到了把好事办好、把温暖送到,把党的关怀和温暖传递到党员群众的心坎上。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124162705