站内搜索:  
金塔:四措并举精准提升干部培训实效
2019-02-25 10:11:58  来源: 甘肃省委组织部

    金塔县坚持问题导向和目标导相结合,既聚焦干部培训存在问题,又精准细化干部培训措施,常态化提升干部教育培训时效。

    突出政治标准,把牢培训政治关。围绕提升政治意识,将党的十九大精神等6部分内容纳入全县干部培训年度计划,邀请院校专家学者及党校教师开展培训6期,4200余人。充分发挥县域、周边县市丰富红色资源优势,开展学先进、争进位、做表率专题教育36余场次,2200人次,引导干部树牢“四个意识”,做到两个维护。坚持正面典型与反面教材教育相结合,先后组织收看了“厉害了我的国”“巡视利剑”等影片200余场次,引导干部树牢“四个意识”,做到“两个维护”。

    突出能力提升,狠抓少数强素质。抓住县级领导、党组织书记、组工干部这个关键少数,聚焦政治能力、业务水平等方面,通过召开常委会议、中心组学习会,组织全体县级领导开展专题学习,分层级、分批次、分领域开展学习培训。创新举办组工讲坛讲学、专题辅导督学、研讨交流促学“三学”模式,更加突出组工干部学习培训精细化。通过专家讲学和集中轮训的形式组织党组织书记全员参训,先后开展党组织书记专题学习6场次1300人次,做到了先学一步、深学一层,着力强化“关键少数”培训实效。

    突出理论武装,创新方式提能力。充分运用新媒体平台覆盖范围广、持续时间长的优势,全力打造集微信、网站、频道、报纸“四位一体”的新媒体培训平台,先后推送十九大精神、政策解读、产业发展等动态信息680余条,实现党员干部“定时学”到“按需学”“要我学”到 “我要学”的转变。依托省党员教育智慧云平台,开展“个性化”菜单式培训,以“三会一课”“固定活动日”为抓手,开办空中课堂党员干部在线学习平台,实现党员干部自主选学全覆盖。

    突出严管厚育,强化制度约束力。建立健全干部调训、跟班管理、学分计入、定期通报等制度,确保干部教育培训抓在日常,严在经常。制定《金塔县干部教育培训学员管理办法》,对学员考勤、学时管理等进行再次明确。同时,建立查学、述学、评学、考学“四位一体”的督学机制,使理论学习由“虚”变为“实”。将干部培训开展情况纳入党建目标责任书考核,将考核结果作为干部选拔使用,评先树优,年度考核的重要依据来使用,不断提高干部参学积极性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124158815