站内搜索:  
岷县:实施“三项计划”蓄足年轻干部“源头活水”
2019-02-20 08:38:25  来源: 甘肃省委组织部

    岷县聚焦年轻干部储备不足、来源不宽和经历比较单一等突出问题,大力实施“源头集聚”、“后备储备”、“中层培养”三项计划,蓄足年轻干部“源头活水”。

    实施“源头集聚计划”。着眼长时期领导干部的战略储备,认真做好选调生、公务员招录、大学生村官选聘、事业单位招聘、“三支一扶”“进村进社”、人才引进等年轻干部选聘录用工作。拓宽选人视野渠道,大力实施领导干部署名推荐一批、组织人事部门考察发现一批、单位干部群众民主推荐一批、公开遴选产生一批、个人自荐补充一批的“五个一批”计划。同时,坚持把功夫下在平时,建立结合平时考核发现识别优秀年轻干部的常太化机制,着力造就大批跟党一心、素质优良、年纪较轻、基层经历经验扎实、与群众有感情、经过实践考验的人才,为各级领导班子的选拔配备奠定坚实基础。

    实施“后备储备计划”。坚持把年轻干部储备作为一项基础工程来抓,根据全县领导班子建设对不同层次、不同类别后备干部的实际需要,进一步拓宽选拔视野渠道,注重从科研、教育、卫生和企业中层(股级)以上领导干部、事业单位干部中发现选拔年轻干部,及时将政治素质好、工作能力强、有发展潜力的年轻干部纳入后备干部队伍,把不同行业、不同领域的各类优秀年轻干部聚集到后备干部队伍中来。力争建设一支结构合理、数量充足、素质优良的后备干部队伍,为全县各级领导班子和干部队伍建设提供充足的人才储备。

    实施“中层培养计划”。注重从教育、卫生和企业中层(股级)以上领导干部、事业单位发现培养年轻干部,结合中层岗位设置和年轻干部队伍建设实际,制订培养计划,明确培养目标和工作措施,加快年轻成长成才。针对年轻干部实践经验不足、领导方法简单、知识结构单一等问题,紧紧围绕脱贫攻坚、新发展理念、供给侧结构性改革、“一带一路”建设、县域经济发展、生态环保等重点专题,每年举办2-3期年轻干部能力提升专题培训班,帮助年轻干部丰富专业知识、提升专业能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124138041