站内搜索:  
环县:强化保障推进基层党建重点任务落实
2019-02-19 17:30:08  来源: 甘肃省委组织部

    环县县委始终坚持“四个优先”(党建工作优先研究、党建问题优先解决、党建经费优先保障、党务工作者优先提拔),县委主要领导坚持落实“三必”(逢会必讲、调研必问、督查必看),不断强化保障,推进基层党建重点任务有效落实。

    强化责任保障。健全落实“三个清单”、定期研究、“一岗双责”、述职评议、“三考一问”等“五项制度”,建立了基层党建常态化督查问效、县委组织部全员抓党建、党建与脱贫攻坚同步督战“三项机制”,采取“四不三直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不定路线,直奔基层、直赴现场、直面问题)进行全覆盖无死角式督查。年内,实现对所有支部党建督查全覆盖,并限期进行了整改落实。

    强化队伍保障。坚持把最优秀的党员干部选配到党务岗位上,深度贫困乡镇和辖15个村以上的乡镇均配备了2名专职组织干事,县直所有机关单位配备了专兼职党务专干,所有村和“两新”组织党组织全部选派了兼职党建指导员。并通过现场观摩、举办专题培训班,有效解决了党务干部业务不精不强的问题。

    强化经费保障。建立健全以财政投入为主、党费补充、社会支持等多渠道投入的党建经费保障机制,在全面保障农村党建经费的基础上,将机关、非公企业、社会组织党建经费纳入财政预算,实现了“五连增”。

    强化阵地保障。按照“规范、节俭、实用”的原则,推进村级阵地标准化建设,年内新建改扩建村级阵地78处。同时,按照“一室多用、就近共用”的原则,大力推进其他领域党员活动室规范化建设。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124136287