站内搜索:  
兰州市安宁区:聚焦“三大重点”提升城市基层党建组织力
2019-02-19 17:25:07  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市安宁区始终坚持以“聚焦理论武装,提升领导力;聚焦基层基础,提升保障力;聚焦创新创优,提升凝聚力”为突破点,全面提升城市基层党建组织力,着力为“一心四区”建设提供坚强保证。

    聚焦理论武装,着力提升城市基层党建领导力。举办党的十九大精神集中轮训班3期,对全区738名科级干部进行分批集中轮训。同时,充分发挥“互联网+党建”的作用,通过微信客户端、远程教育站点、党员教育智慧云平台、兰州市干部教育平台等,面向全区743个基层党组织、8741名党员和已报到的5548名在职党员,定期发送各类学习资料,有效促进优质教育资源向基层党组织延伸。

    聚焦基层基础,着力提升城市基层党建保障力。按照“六有五室两统一”的建设标准,在全区范围内建设11个综合性党群活动中心。对确定的14个软弱涣散基层党组织,采取县级党员领导干部一对一帮整顿、机关部门结对促整顿、党(工)委委员定点包整顿的方式,不断推动转化提升。制定实施《涉农社区党组织书记和居委会主任离职退养补助的意见》,在全区59个社区大力推行“三社联动”工作法,有49名干部获得社会工作师资格,进一步激发了街道社区干部干事创业的积极性和主动性。

    聚焦创新创优,着力提升城市基层党建凝聚力。制定《关于加强城市基层党建工作的实施方案》,强化街道社区党组织在城市基层治理中的领导核心地位,探索街道党工委、社区党组织、驻区单位党组织和“两新”党组织的“1+3”工作体制,并把街道辖区内各领域党组织纳入“大工委制”和“兼职委员制”,强化组织体系建设,形成区委“一线指挥”、街道党工委“龙头带动”和社区党组织“战斗堡垒”的“三级联动”区域化党建格局。坚持传承与创新并重的原则,积极打造党支部建设标准化创新创优示范点15个,对“一刻钟五民服务圈”“互联网+幸福社区”“123工作法”等进行整合推广,切实加强城市基层党建的凝聚力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124136252