站内搜索:  
民乐:利用“一号百群千包”创新远程教育新模式
2019-02-14 08:37:00  来源: 甘肃省委组织部

    按照“围绕需求、创新载体、打造精品”的思路,民乐县积极探索创新“一号百群千包”远程教育新模式,丰富完善党员学习教育载体,着力提升远程教育资源质量和开发水平。

    用活“微信公众号”,传播党建新动态。着眼新媒体党建资源开发,积极搭建党员教育新平台,创办并升级改版“民乐先锋”微信公众号,开发民乐聚焦、党建动态、基层党建、党员风采、办事指南等3大版块7个子栏目,并不断扩大信息收集和推介使用覆盖面,及时推送党的最新精神、重要文件解读、热点问题评析、基层最新动态、各类先进典型,切实增强党员教育内容的直观性和生动性。

    整合三级“QQ群”,推动党教全覆盖。着眼构建“党建大课堂”,打造“一号十栏百群千包”综合宣传教育平台,结合主题党日、党员固定活动日等党内活动,明确专人指导各党支部建立微信、“QQ”学习交流群,充分发挥驻村工作队、大学生村官、第一书记、党建指导员的“第二群主”作用,帮助广大党员掌握使用方法,实现了党建工作群县、镇、村三级无缝衔接。同时,严格群内日常监管和准入条件,对发布信息、交流言论明确“六个不得”,对申请加入党员实行实名制,真正把其打造成“红色网上党支部”,使党建宣传教育、党务政务公开、党员互动交流通过新媒体得到延伸和拓展。

    印发“党员小书包”,输送党建新知识。针对农村党员、“两新”组织党员和社区老党员学习资料不全、学习面窄、行动不便的实际问题,统一制作“党员小书包”,定期摘录党的十九大精神、党章党规、党的惠民政策等内容,编发党员学习资料8万多册推送学习。同时,结合不同时期、不同类型党员学习教育新需求,定期为党员派送“新内容”,将近年来优秀远程教育课件以DVD光盘形式装入“小书包”,强化宣传教育实效,切实发挥“小书包”的大作用。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124112285