站内搜索:  
嘉峪关:着力增强干部教育培训实效
2019-02-12 09:26:22  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市以培养造就高素质专业化干部队伍为目标,着眼干部队伍可持续发展的需要,充分发挥干部教育培训先导性、基础性、战略性功能,突出政治训练,着力构建源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系。

    突出政治教育,进一步筑牢理想信念。建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,切实把提高政治觉悟、政治能力贯穿干部教育培训全过程,加强党的十九大精神、党章党规党纪、党史国史、党内政治文化教育。坚持把政治理论教育和党性教育列入党员干部教育培训的必修课,教育引导广大干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。

    强化能力锻炼,进一步增强执政本领。紧扣市委工作大局和中心任务,结合全市改革发展形势任务,突出问题导向,精准科学设置培训内容,组织开展务实管用的各类专题培训班,不断提高党员干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。积极推广和实施“菜单式”选学,充分利用省内外优质教学资源,联合开发培训课程,构建开放式、社会化的基本知识、能力素质培训体系。先后组织47名领导干部参加省级以上选调培训,分期分批组织132名部门领导干部赴苏州市委党校、上海交通大学、兰州财经大学等开展专题培训,进一步帮助干部提升能力、开拓视野、锤炼党性。

    丰富培训载体,进一步提升培训实效。创新方式方法,优化课程设置,建立科级以上干部和党群部门一般干部网络学习培训机制,依托甘肃干部网络学院在线学习平台,组织全市科级以上干部和党群部门一般干部2000余人开展在线学习培训,人均学时达120学时,进一步满足干部培训学习自主化、多样化的需求,提升党员干部理论水平和综合素质能力。注重将干部教育培训与学先辈学先进结合起来,加强宗旨教育、作风教育、政德教育,引导党员干部持之以恒落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义。注重组织调训,强化干部教育培训结果运用,增强干部教育培训针对性和实效性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124103136