站内搜索:  
嘉峪关:“三措并举”激发人才活力
2019-02-03 08:45:37  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市围绕全市经济社会发展大局,采取项目扶持引领、加强吸纳关爱、优化服务保障等措施,不断优化人才发展环境,有效激发各类人才创新创业活力。

    项目扶持引领。出台《关于实施雄关人才扶持计划的意见》,依托“人才+项目”的模式,对有发展潜质的学术技术团队、具有较强创新能力科研技术骨干和产业能手,给予一定资金扶持。同时,加强人才项目资金管理力度,研究制定《嘉峪关市人才资金和项目标准化管理办法》,对项目实施情况和专项资金使用情况进行集中督查,确保人才项目资金的有效安全使用。

    加强吸纳关爱。制定《关于进一步做好党委联系服务专家工作的实施方案》,健全市级领导直接联系服务专家制度,每名领导联系3-5名专家人才,坚持“三必访”制度和专家困难“四必帮”制度,定期开展联系走访活动,经常听取意见建议,了解其思想、工作、学习和生活状况,及时帮助解决实际困难和问题,逐步提升各类人才在“两代表一委员”中的比例。认真做好“博士服务团”成员、金融和科技挂职干部、兰州财经大学学派挂职干部等各类挂职干部的管理和服务工作。

    优化服务保障。实施人才安居工程,建成了2栋总建筑面积约7410平方米的人才公寓,为各类引进人才“量身”解决阶段性住房难题,分层分类向人才提供住房或发放租房补贴和安家补贴等安置方式,努力解决各类人才安家难题。积极解决高层次人才医疗保健、配偶就业、子女教育等方面的困难,鼓励人才安心服务地方经济社会发展。建立高层次人才健康档案,提供个性化医疗服务,落实每年定期体检和带薪休假制度。支持用人单位按规定为各类人才提供补充养老、医疗保险。根据财政收入情况逐年递增,并拓宽人才发展专项资金筹集渠道,有效保障了人才工作的开展。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124073367