站内搜索:  
崇信:健全完善“四项”机制不断加强人才队伍建设
2019-02-02 08:41:15  来源: 甘肃省委组织部

    崇信县大力实施人才强县战略,积极落实有效管用人才政策,健全完善“四项”机制,集聚用好各方面优秀人才,为推动全县经济社会发展提供了技术支撑和智力支撑。

    不断完善人才工作领导机制。制定了《崇信县引进急需紧缺人才暂行办法》《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》等文件,健全完善人才工作制度,优化人才工作机制。及时调整充实县委人才工作领导小组及其办公室,建立健全联席会议、情况通报、督查考核等工作制度,细化成员单位工作职责,完善工作运行机制,形成了县委统一领导,组织部门牵头,成员单位各司其职,社会力量广泛参与的人才工作格局。

    不断优化人才引进机制。研究制定《崇信县引进急需紧缺人才暂行办法》,并从编制保障、职务待遇、生活补助、住房保障、工资待遇、等12个方面予以特惠支持。同时,县财政重点保障急需紧缺人才引进、人才培训、科研项目扶持等支出需要。积极引进急需紧缺人才,参加全省高校毕业生招聘会、公开发布招聘公告等方式引进急需紧缺专业人才16人,为县医院引进心内科副高级人才1人,并落实了住房保障、生活补助等相关政策。

    不断完善人才培养机制。注重发挥党校主阵地和富民兴陇专题讲座、甘肃党员教育智慧云、先锋讲堂、党建微信群等平台作用,先后举办党的十九大精神科级干部轮训、党务干部网络培训、村干部培训、扶贫干部专题培训等主体班15期,培训1.8万人次。坚持以“网络研修”、专题学科培训及继续教育等为依托,培训教师4200余人次,577人参加了市县干部在线教育培训,693名公务员参加了远程网络培训和脱贫攻坚专题网络培训,各类人才综合能力进一步提高。

    不断完善人才评价和激励机制。积极推进职称制度改革,审批初聘定级专业技术人员64人。召开了全县创业人才表彰大会,对创业能力强、发展前景好、带头致富帮富典型示范作用发挥明显的6名“乡土创业人才”、4名“外来创业人才”和2名“未就业大学生创业人才”进行了表彰奖励。制定《崇信县农村“三个带头人”扶持奖励办法》,对致富产业规模大、帮带作用发挥好的125名“三个带头人”进行扶持奖励,促进更好的发挥领富带富作用。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124073296