站内搜索:  
民乐:大力发现培养选拔优秀年轻干部
2019-01-31 09:06:23  来源: 甘肃省委组织部

    民乐县认真贯彻落实《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神,以政治建设为统领,以选准用好为目标,以强化实践锻炼为关键,以从严管理监督为保障,进一步健全完善年轻干部培养选拔管理使用全链条机制。

    强化理论培训,提升能力素质。充分发挥县委党校主阵地作用,定期举办年轻干部培训班,有计划安排年轻干部接受系统的马克思主义理论教育和党性教育,筑牢理想信念根基。分批次选派年轻干部参加省市调训,帮助年轻干部开阔视野,完善知识结构,提升专业素养和能力。至目前,共举办年轻干部培训班4期,培训340人次,选派66名年轻干部参加省市调训。

    突出实践锻炼,墩实成长基础。统筹事业发展、领导班子建设和干部成长需要,把实践锻炼作为最好的课堂,从各镇、县直部门单位选派54名年轻干部参与全县招商引资、项目建设、脱贫攻坚等一线工作,选派4名年轻干部参加市上双向挂职锻炼,促进年轻干部壮筋骨、长才干,提高解决问题、处理复杂矛盾和做群众工作的能力。

    树立鲜明导向,大力选拔使用。树立正确选人用人导向,加强对领导班子进退情况、配备需求和优秀年轻干部储备情况的分析研判,着力破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,对有发展潜力、需要递进培养的及时纳入后备干部人才库,放到关键岗位上历练,对各方面条件比较成熟的及时提拔使用,确保用当其时。

    完善管理机制,强化监督制约。坚持把全面从严治党、从严管理干部的要求贯穿发现培养选拔全过程,制定了《关于进一步从严管理干部的意见》和《民乐县领导班子和领导干部谈心谈话办法》,抓实经常性谈心谈话工作,及时了解年轻干部思想、工作、作风等方面情况,肯定成绩,指出不足,明确努力方向。对精神状态不佳、工作不作为、考核中评定为基本称职等次、群众反映多、发现苗头性问题的年轻干部,及时进行提醒告诫。坚持严格管理与关心爱护相结合,对年轻干部既严格要求、严格教育、严格管理,又在政治上信任、工作上放手、生活上关心,引导年轻干部奋发向上、担当作为。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124068269