站内搜索:  
瓜州:“四个强化”助力大学生村官快速成长
2019-01-30 11:33:15  来源: 甘肃省委组织部

    瓜州县高度重视大学生村官教育培养,坚持强化日常管理、教育培训、考核评价、跟踪服务四个方面,切实促进大学生村官成长成才。

    强化日常管理,加快培养进程。实施大学生村官关爱工程,对大学生的安置、学习、工作、生活等方面的落实实行专人负责,及时协调处理有关问题,尽最大可能为其解决后顾之忧。强化精细化管理,对大学生村官的岗位职责、目标任务、考核激励和日常管理作了进一步细化,建立大学生村官工作日志制度、重大事项报告制度、定期述职和群众民主评议制度、请假制度等,确保大学生到村任职工作管理规范、运行有序。

    强化教育培训,提高适岗能力。坚持将大学生村官教育培训纳入党员干部培训总体规划,把党在农村的各项路线方针政策作为培训重点,整合县委党校、县农牧局、县扶贫办等培训资源,坚持每年对新选聘大学生村官进行为期5天的岗前集中培训,近三年来,开展政治理论、惠农政策、新农村建设等精准培训9期,累计培训大学生村官270余人(次)。按照“便于工作、利于管理、适于生活、保证安全”的原则,合理安排大学生村官岗位,建立乡、村干部帮带机制,帮助尽快提高自身农村工作、群众工作本领。

    强化考核评价,激发干事活力。对大学生村官实行制度化管理,修订完善《瓜州县大学生村官考核办法》,采取日常考核、年度述职、任期考评“三结合”的方式,推行“一述四评”制度,将大学生村官纳入所在村“两委”干部年度述职,由乡镇领导、村“两委”干部、包村干部、党员群众对其工作和履职情况进行民主评议。强化考核结果运用,将考核结果作为竞选村“两委”干部、招录公务员、转聘事业干部的重要依据,充分调动了大学生村官干事创业的积极性。

    强化跟踪服务,促进健康成长。推行“村上工作为主,多岗锻炼为辅”的模式,有计划地安排大学生村官参与所在村的基层组织建设、脱贫攻坚、农村环境综合整治、矛盾纠纷调处等重点工作。探索创新大学生村官培养管理和流动机制,拓宽发展空间,先后有3名大学生村官在任期间成为创业“明星”,有6名大学生村官被选举为村“两委”正职, 6名考录为省委选调生,充分激发了大学生村官扎根基层、服务农村、干事创业的内在活力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124064283