站内搜索:  
临洮:围绕中心大局推进提醒函询诫勉工作
2019-01-30 11:32:38  来源: 甘肃省委组织部

    临洮县坚持向中心聚焦、为大局服务,进一步强化分析研判、突出问题导向、注重跟踪管理,最大限度地发挥提醒函询诫勉的刚性约束作用,推动重点工作落实见效。

    强化分析研判。注重多角度、多渠道掌握干部表现,结合领导班子和领导干部年度考核以及干部日常管理、脱贫攻坚明察暗访、重点工作督查等情况,对领导班子及领导干部在推动重点工作中的思想动态、工作表现、精神面貌、工作作风等情况进行综合分析研判,及时发现苗头性、倾向性问题。同时,健全干部监督信息共享机制,组织部门主动加强与纪检、巡察、审计、信访等部门的沟通协调,适时跟进了解领导干部在重点领域、重点工作中的表现,实现信息畅通、资源共享、关口前移,为提醒函询诫勉提供客观真实的参考依据。

    突出问题导向。围绕脱贫攻坚、党建主体责任、落实八个着力、重点项目建设、生态环境污染责任追究等重点工作,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动、“脱贫攻坚作风建设年”和干部不担当不作为问题整治等工作,对存在思想松懈、工作不力、作风不实等问题的领导干部适时启动提醒函询诫勉程序,有效促动了各级各类干部主动履职尽责、担当作为,为各项中心工作落实见效提供了坚强的组织保障。

    注重跟踪管理。建立领导干部提醒、函询和诫勉工作台账,对提醒、函询和诫勉的时间、事由、影响期、实施组室等情况进行详细记录,对给予提醒、函询和诫勉的干部注重跟踪了解,及时掌握思想、工作、整改情况,做好思想教育工作,帮助当事人分析原因,鼓励其放下思想包袱、提振精气神。对涉及中心工作的突出问题,由实施组室经常性跟踪,督促整改落实。强化结果运用,坚持将提醒、函询和诫勉情况作为干部考核、选拔任用、教育培训、评先选优的重要依据。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124064271