站内搜索:  
嘉峪关:着力推动机关党建工作见实见效
2019-01-30 11:31:30  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市通过强化党员教育,打造党建品牌,夯实工作基础“三项措施”,扎实推动机关党建工作出实招见实效,切实推动机关党建走在前、做表率。

    加强党员理想信念教育。强化政治引领,举办十九大精神宣讲会、共产党人的初心与使命专题党课等大型讲座4场次,受训党员1600余人次。指导各基层党组织通过集中学习、专题讲座、专家解读等形式开展学习培训200场次,确保机关党员能够及时全面准确地掌握党的最新理论成果。不断创新党员教育方式,各基层党组织统一征订学习书目近1万册,梳理编印《基层党务工作实用手册》指导支部工作,每年培训党务干部200人次以上。

    打造机关党建工作品牌。打造“党味”浓厚的“主题党日+”活动品牌,216个基层党支部积极引导党员主动缴纳党费,党员领导干部带头讲党课、带头参加组织生活,同“三比两促”“三亮三创三评”“党员承诺践诺”“党员政治生日”等活动紧密结合,创新开展“主题党日+”品牌活动,党员意识不断增强,党组织凝聚力不断提升。打造基层党组织评星定级工作品牌,市直机关工委细化评审标准,全覆盖考评验收,评定授旗5星级党支部29个,4星级党支部38个,三星级党支部146个,2星级党支部2个,其中窗口单位支部占4星级以上党支部的50%。打造“一把手谈作风建设”“支部书记谈党建”访谈品牌,全市各级机关所属200多个基层党支部书记完成访谈任务,督促各党组织书记带头抓好工作落实。

    夯实筑牢党建工作基础。抓思想强素质,着力在补钙铸魂上出实招,把“讲政治”贯穿于推进“两学一做”学习教育常态化制度化始终,以支部为单位,开展党员干部讲党课、大学习大讨论等活动,不断提高党员悟初心、守初心、践初心的思想觉悟。进一步做好正面引导和反面警示教育相结合,引导广大党员按照“四讲四有”标准做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断强化政治素养。搞培训促交流,着力在强肌壮体上求实效,紧扣做好新时代机关党建工作主题,定期组织党务干部脱产参加党务培训,先后就党支部建设标准化、政治理论和党支部工作方法,邀请党校专家、组工干部授业解惑,切实增强党务干部工作本领。定标准强阵地,着力在规范阵地建设上下功夫,按照“两栏四有四上墙”的要求,开展党建活动阵地检查,指导各党组织规范设计党建活动室。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124064264