站内搜索:  
民乐:按好“四个键”做实关心关爱干部工作
2019-01-25 07:56:24  来源: 甘肃省委组织部

    民乐县以贯彻落实新时代党的组织路线为契机,把关心关爱干部作为进一步激励广大干部新时代新担当新作为的重要举措,按好关心关爱干部工作“四个键”,切实为打赢全县脱贫攻坚战和建设幸福美好新民乐提供坚强保证。

    按好“暂停键”为干部“松弦”。将落实干部职工带薪年休假工作摆上重要议事日程,及时召开专题会议研究制定下发《关于进一步严格落实干部职工带薪年休假工作的通知》,对年休假工作进行专门部署。实施分批休假制度和AB角代岗制度,坚持个人自主休假与组织统一安排相结合,主要领导合理安排工作,带头执行年休假制度,采取多种形式适时安排单位干部调休,确保基层干部职工张弛有度、精神饱满。

    按好“插入键”为干部“解压”。适时分层分类设置党员干部素质能力提升班,以落实推进供给侧结构性改革、打好三大攻坚战等战略部署为主题,帮助干部弥补知识弱项、能力短板,全面提高适应新时代、实现新目标的能力,消除“能力恐惧”。持续关注干部身心健康,积极开展丰富多彩的文体生活,通过举办篮球、兵乓球比赛,观看红色影视剧、反腐教育警示片等方式,给干部职工营造一种健康向上的浓厚文化氛围,提高品味、陶冶情操,使干部以健康的身体、愉悦的心情更好的履职奉献。

    按好“撤销键”为干部“撑腰”。完善制度规定,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,及时澄清不实举报,在干部受到委屈和不公时第一时间为干部发声、正名、护身,让干部放开手脚、消除顾虑,专心致志干事创业、建功立业。坚持有错必纠、有过必改,充分利用好函询、诫勉等组织手段,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正,对失误错误及时采取补救措施,帮助干部汲取教训、改进提高,让他们放下包袱、轻装上阵,旗帜鲜明为勇于改革、敢于担当、踏实做事的干部撑腰壮胆。

    按好“确认键”为干部鼓劲。完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,在改进年度考核的同时,推进平时考核,构建完整的干部考核工作制度体系,突出对党中央和省市县委决策部署贯彻执行情况的考核,将其作为干部选拔任用、评先奖优的重要依据,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用,让激励之声追上问责速度。落实好干部标准,注重在转型跨越的主战场、服务群众的最前沿考察识别干部,对在脱贫攻坚、环保整治等重点工作中迎难而上、苦干实干、任务完成得好、作出重要贡献的大张旗鼓进行宣传表彰并提拔使用,让干部干有奔头。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124039532