站内搜索:  
临泽:重视信息基础建设服务干部选拔任用
2019-01-24 09:05:59  来源: 甘肃省委组织部

    临泽县加强干部信息资源的开发和利用,把干部信息库建设作为干部工作的基础性工作来抓,为领导决策提供可靠依据,有效提升干部选拔任用工作的质量和水平。

    严格审核,确保入库信息真实准确。把干部信息审核作为信息库建设的重中之重,实行“四层审核”制,严格按照干部本人审核签字、干部所在单位审核盖章、组织人社部门入库初审、信息管理人员审核入库的程序进行审核。并注重把握关键环节,在干部人事档案专项审核工作结束以后,对照干部人事档案“专项审核干部任免审批表”,将原信息库各项信息逐个逐项维护,与“专审表”认定不一致的,坚决予以纠正,确保信息库内容与干部档案信息完全一致,使干部信息库信息真实、准确、可靠。

    适时维护,确保入档信息及时更新。时刻关注干部个人信息变化,及时清收干部年度奖励、学历、培训、职称、考核等材料,在年度考核时报所在单位审核,再统一报送组织人社部门。组织人社部门安排专人逐一审核鉴别后装存干部个人人事档案,同时进行信息库维护更新。在干部调整、录用、调动、退休后,及时将干部职务变动信息更新,做到随清随入库,确保干部信息不流失、不断档,真实的反应干部全貌,保证信息的维护日常化、动态化。

    拓宽职能,确保干部信息服务中心。对领导决策过程中常用的干部年龄构成、学历构成、职级构成、任职经历等干部队伍情况,信息库实现快速分析和统计结果显示,为领导决策提供准确的信息参考。在干部考察工作中,充分运用干部信息管理技术手段,在干部统计、干部队伍和领导班子结构分析等方面较好地发挥信息库的作用。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124034689