站内搜索:  
酒泉市肃州区:扎实开展领导班子和领导干部分析研判工作
2019-01-23 11:40:58  来源: 甘肃省委组织部

    酒泉市肃州区着眼于全面推动机构改革工作有序推进,准确掌握班子整体结构、运行情况、优化方向和科级干部履职等方面情况,为顺利平稳推进全区机构改革提供了科学的决策依据。

    扎实开展研判,摸清干部底数。按照区委安排部署,制定《区直部门领导班子和领导干部分析研判工作实施方案》,明确研判对象,重点内容和方法步骤,确保研判工作取得实效。通过采取深度面谈、自我评价、征求意见、综合分析等办法,全面掌握涉改部门单位领导班子和领导干部队伍建设存在的问题及优化意见建议,充分听取领导干部个人意愿,及时掌握第一手资料,提升干部工作的科学化水平。

    广泛谈心谈话,理顺干部情绪。在调研中,结合领导班子和领导干部分析研判工作,对涉改部门的领导班子成员,逐一开展了谈心谈话活动,认真听取了针对机构改革的意见建议,特别是个人进退留转的想法。针对一些干部存在思想疑虑、认识不清以及涉及职务调整调动的问题,耐心细致地做好政策宣传和解释教育工作。通过做好思想疏导工作,在近距离接触、深层次交流中帮助干部理顺情绪、提高认识,及时把广大党员干部的思想统一起来,确保涉改部门单位的干部思想不乱、队伍不散、运转正常。

    科学分析评价,强化结果运用。根据分析研判和谈话了解掌握的情况,对涉改单位领导班子和领导干部表现情况进行深入分析研判,对每个单位形成领导班子和领导干部研判报告,逐一对领导干部进行总体评价,系统梳理领导班子运行和干部队伍建设中存在的问题,形成加强领导班子和干部队伍建设的对策建议。根据现有班子配备情况和个人意愿,系统建立领导班子和领导干部调研综合数据库,切实增强机构改革干部调整配备的针对性,为下一步机构改革中选准干部、配强班子提供科学依据。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124030587