站内搜索:  
临夏县:十个一扎实开展农村党员“冬训”
2019-01-23 11:40:18  来源: 甘肃省委组织部

    临夏县结合全县实际,精心安排部署,围绕十个一活动,扎实开展农村党员“冬训”,教育引导广大农村党员在脱贫攻坚、乡村振兴中积极发挥先锋模范作用。

    一是开展一段时间集中学习。组织党员重点对《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《甘肃省农村党支部建设标准化手册》进行逐篇逐段学习,深刻领会精神要义;对外出务工党员通过微信、QQ等方式进行传达学习,确保每一名党员学习教育全覆盖。

    二是开展一次专题党课。各县级领导、县直部门单位负责人、乡镇党政主要领导到各自包抓的贫困村讲1次党课,其他非贫困村党支部积极邀请党员领导干部、党校专家学者、党员先进模范或由第一书记、村党支部书记讲1次党课,实现所有村党支部讲党课全覆盖。

    三是开展一次主题党日活动。开展重温入党誓词、佩戴党徽、诵读党章、红色主题和正反典型教育、专题研讨交流、志愿服务活动等,教育引导党员进一步强化党员意识,增强党性观念。

    四是开展一次专题组织生活会。围绕年度组织生活会主题,支部班子和每名党员深入查找问题根源,认真撰写对照检查材料,认真开展批评与自我批评,达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

    五是开展一次党员民主评议。以党支部为单位,组织党员对照“四个合格”和党员标准,深刻查找问题不足,进行自我评价,评定优秀的进行表扬表彰,不合格的按程序进行处置。

    六是开展一次抓基层党建述职评议。围绕常态化制度化推进“两学一做”学习教育、全面落实党支部建设标准化工作等各项重点工作任务,各乡镇组织开展1次村党支部书记 “双述双评”工作。

    七是开展一次“五联”活动。各机关单位党组织到各自联系的村开展1次“五联”活动,引导农村党员自觉履行党员义务,发挥带头模范作用,带动农民群众学文化、学政策、学技术、学法律。

    八是召开一次村民知情大会。以社或自然社为单位,召开1次村民知情大会,深入宣讲党的十九大精神和省、州、县的各项重大决策部署,通报重大项目政策落实情况,教育引导党员群众自觉拥护党的方针政策,听党话、感恩党、跟党走。

    九是开展一次“两访两问”活动。对全村老党员、生活困难党员、离职村干部、低保户、五保户、残疾户、受灾户、孤寡老人、留守儿童等群众家中开展1次访贫问苦、访寒问暖,及时把党的温暖送到家中,增强党员和贫困群众的归属感。

    十是开展一次入党积极分子和村党支部书记后备干部培训。对入党积极分子和后备村干部开展一次党的十九大精神、中央和省州县系列重大决策部署的教育培训,使入党积极分子懂得党员的权利义务及如何成为一名合格党员,使后备村干部深入了解党在农村的各项方针政策和决策部署。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124030579