站内搜索:  
玉门:提高组工干部教育培训针对性有效性
2019-01-22 09:14:57  来源: 甘肃省委组织部

    组工干部作为管干部的干部,更需要讲政治、重公道、业务精、作风好。玉门市高度重视组工干部教育培训,着力提高组工干部教育培训的针对性有效性。

    加强组工干部培训,重在厚植“坚强党性”这个“根”。组织部门是党的自身建设部,是政治机关,组织工作的本质是政治工作。现在,年轻干部逐渐成为干部队伍的主体,他们受过高等教育,思维活跃,勇于创新,同时也相对缺乏系统的马克思主义理论学习和严格的党内政治生活锻炼。因此,必须把党性教育放在突出位置,加强党的宗旨、党内政治文化、党的革命历史和优良传统等学习培训频次和深度,用好红色教育基地、红色家书、时代楷模等鲜活教材,对照党章党规、先辈先进、铁人精神,开展经常性“政治体检”,增强政治信仰、理想信念、党性教育的穿透力感染力,严守组工干部初心,始终做到对党绝对忠诚。

    加强组工干部培训,重在紧抓“组织路线”这个“纲”。推进党的建设新的伟大工程,必须践行新时代党的组织路线。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,以党支部建设标准化为抓手,建强每个党支部,提升组织力,把党组织打造成坚强战斗堡垒。要围绕“五个体系”抓好干部工作,树立正确用人导向,选好用好各层面各年龄段的干部,通过正向激励,调动干部的积极性主动性创造性。要强化人才支撑,健全人才评价体系,创新人才培养引领机制,实施重点人才项目,鼓励和引导人才向基层一线流动。

    加强组工干部培训,重在强化“专业能力”这个“本”。做工作贵在精准,重在精准。要对党内法规、政策制度进行清理,按照事前培训、事中指导、注重实际操作的原则,通过案例剖析、探讨交流、专题辅导、模拟演练等方式,更加直观的开展培训。要重点突出专题性,一个班次就突出一个专业,集中几天时间,把政策规定、操作办法、经验举措讲深讲透,让干部学深学精,增强工作的操作性。要加强基层党校教师的培训和优质培训资源共享共用,包括理论教学资源和人力资源,通过信息化手段打通数据壁垒,实现互联互通。

    加强组工干部培训,重在培育“专业精神”这个“魂”。陈希部长指出,“我们干工作,必须有马上就办、起而行之的态度,也要有善作善成、久久为功的韧劲”。这是一种作风,更是一种气节。要聚焦打铁必须自身硬,加强组织部门政治文化、组工文化建设,大力培养组工干部“安专迷”、甘为人梯的精神,塑造组工干部的气节。要传承好组织工作严格严谨的优良传统,大力弘扬“铁人精神”“实干精神”“奉献精神”,激发干事创业热情。要加强组工干部初心教育,坚守职业道德操守,时时刻刻、事事处处悟初心、守初心、践初心。要强化政治担当,砥砺过硬作风,践行群众路线,锻造忠诚干净担当的组工铁军。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124023801