站内搜索:  
崇信:采取“三项措施”深入推进政治建设
2019-01-22 09:12:37  来源: 甘肃省委组织部

    崇信县把党的政治建设作为根本性建设来抓,采取“三项措施”,推动全县各级党组织和党员干部在坚持党的政治路线上做示范、当表率。

    拧紧“总开关”,不断强化理论武装。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组建党的十九大精神理论宣讲团、乡村干部暨“三个带头人”宣讲团、移风易俗宣讲团3支宣讲队伍,累计开展巡回报告、理论对谈140场1.5万人次。先后举办贯彻党的十九大精神科级干部轮训、村干部培训、全县党组织书记践行“两个坚决维护”暨严肃党内政治生活专题培训等主体班15期,培训1.8万人次;扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育大讨论等11项活动,广大党员干部“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定。

    用好“大熔炉”,严肃党内政治生活。督促各级党组织认真贯彻民主集中制,健全完善党委(党组)议事决策机制,及时将“三重一大”事项提交会议集体讨论决定,有效防止“一言堂”、一个人说了算等现象的发生。严格落实“三会一课”“主题党日”、谈心谈话等制度,扎实开展肃清王三运流毒和影响工作“回头看”,从严从实召开省委巡视组反馈问题整改专题民主生活会,让广大党员在严肃认真的党内组织生活中接受政治体检,加强政治历练,增强政治定力,始终与党中央保持高度一致。

    戴上“紧箍咒”,从严落实管党治党责任。严格落实党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”,县委坚持每季度听取1次基层党建工作汇报,研究解决存在问题。县委主要领导带头深入农村、机关等领域开展督查调研97次,解决党建难点问题40多件,带动其他县级干部认真履行“一岗双责”,深入分管领域督查指导党建工作平均6次以上,累计协调解决困难问题70多个。持续推行党员领导干部党建联系点和“三联三包”制度,修订完善党(工)委书记和支部书记抓党建“五个一”“三个一”责任制,分领域、分层次建立基层党建任务、问题、责任清单。严格落实“三考排位”制度,采取明察暗访、交叉检查、随机抽查等方式,开展专项督查观摩5次,及时反馈问题,限期整改落实。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124023761