站内搜索:  
临夏县:四举措从严管理年轻干部
2019-01-22 09:10:59  来源: 甘肃省委组织部

    临夏县突出监督管理、党性锻炼、日常监管、平时培养四个抓手,对年轻干部严格要求,从严管理。

    一是注重监督管理。重点强化对年轻干部工作作风、生活作风、廉洁自律和政治素养方面的监督监管,建立健全诫勉谈话、组织函询、个人重大事项报告等制度。严格实行考察预告和任前公示制度,扩大组织和社会监督。

    二是注重党性锻炼。严格党内生活,强化民主集中制教育,认真开展批评和自我批评,引导年轻干部自觉接受党内生活锻炼,帮助他们树立正确的权力观、地位观和利益观,始终经受住群众、组织和实践的考验。

    三是注重日常监管。结合平时考核、年度考核、任职考察、民主评议,全面掌握他们政治思想表现、工作实绩、工作作风、廉洁自律和心理素质,发现不良苗头,及时批评教育。

    四是注重平时培养。由单位主要负责人对年轻后备干部定期开展谈心谈话,加强与他们的思想沟通,了解他们的思想动态和工作状况,及时帮助解决工作和生活方面的困难和问题,指出存在的问题和不足,帮助他们防微杜渐。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124023730