站内搜索:  
泾川:“四化联动”强化党员教育培训
2019-01-22 09:10:18  来源: 甘肃省委组织部

    泾川县积极探索建立以“轻便化”为核心的党员教育培训机制,切实优化教育培训方式,有效提升党员教育培训水平。

    教育培训手段信息化。大力推行“互联网+党建”模式,统筹整合“泾水先锋”党建网、“泾水先锋”微信公众号、党员远程教育平台、党员教育微信群等媒体资源,打造“全天候、开放化、菜单式”的党员教育新平台,开辟党建动态、典型宣传、党员互动等专题,让党员干部进行“点菜式”“指尖式”学习,实现随时可学、随地可学。

    教育培训师资专业化。结合“千名科技人员进乡村”、“党员人才结对帮扶”活动,从全县相关行业和部门动员一批掌握一定理论、经济、科技、法律等方面的专业人才,组建一支专兼职党员教育培训师资队伍,深入农村、社区、企业、学校等联系点,带头讲党课、送技术,为党员送去“精神套餐”和“技术大餐”,让“行走的讲堂”成为党员的“最佳学习拍挡”。

    教育培训主体行业化。按照“业余、小型、灵活、实效”的原则,针对不同领域、不同行业、不同层级的党员实际,在农村和社区广泛推广运用党员教育“掌中宝”;在机关积极推广“在线教育”、党建微信平台;在“两新”组织采取开辟“车间课堂”和“餐厅课堂”等方式,在车间工地一线开展学习;对年老体弱党员采取结对“帮”学、上门“送”学;对流动党员采取移动课堂“讲”学、微信推送“助”学等方式进行广泛深入地学习,确保党员教育培训全覆盖、无疏漏。

    教育培训内容多元化。利用远程教育平台覆盖面广、信息资源丰富、群众易于接受等特点,搭建集党建知识、政策宣传、医疗保健、技能培训、法治教育、讨论反馈“六位一体”的资源信息共享服务平台,组织各村开设远程教育大课堂,定期组织农户收看政教类、科教类、典型事迹类等节目,将日常理论学习和实践有机结合起来,有效满足党员学习需求,切实增强了党员教育培训的针对性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124023728