站内搜索:  
嘉峪关:扎实开展支部工作条例暨党支部建设标准化工作知识竞赛
2019-01-18 08:34:57  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市“以赛促学、以学促用”,在全市各级党组织和党员中开展中国共产党支部工作条例(试行)》暨党支部建设标准化工作知识竞赛,确保《条例》落到实处、见到实效。

    认真谋划抓部署。切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,精心制定知识竞赛方案,要求各级党组织充分组织学习,在抓好《条例》学习宣传、贯彻落实和党支部建设标准化工作的基础上,积极选拔组队参加知识竞赛,引导广大党员特别是党支部书记和党务干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

    紧扣重点抓学习。针对农村、党和国家机关、国有企业3个领域中的党组织,以《中国共产党支部工作条例(试行)》《甘肃省农村党支部建设标准化手册》《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》《甘肃省国有企业党支部建设标准化手册》为内容,针对城市社区、教育系统、医疗卫生系统和“两新组织”等领域中的党组织,以《条例》为内容,分别拟定竞赛试题,确保各领域党组织学习有重点,工作出实效。

    分片推进抓覆盖。知识竞赛以现场问答形式进行,要求各领域各片区党组织自行组织初赛,择优选拔组队参加片区预赛,片区预赛按照党组织所属领域分农村、机关、综合组3个组别分16个片区进行,农村组按比例选拔6个代表队进入决赛,其余2组由各片区第一名代表片区参加各组决赛。决赛分农村、机关、国有企业、综合组4组分别进行,并由市广播电视台播出,营造学习贯彻《条例》、扎实推进党支部建设标准化的浓厚氛围。

    以知促行强实效。通过开展知识竞赛,提高广大党员特别是党支部书记和党务干部学习贯彻《条例》《手册》、主动参与竞赛的自觉性,营造“以赛促学、以学促用”的良好范围,引导各级党组织牢固树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高各级领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,为推进高质量转型发展、实现高水平全面小康提供坚强的组织保证。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124006816