站内搜索:  
临潭:推行“提醒函”制度拧紧党建“发条链”
2019-01-17 09:56:11  来源: 甘肃省委组织部

    临潭县推行党建“提醒函”制度,对每月基层党建重点任务,实行提醒督办,进一步压实党建责任,不断提高党建工作针对性和时效性。

    早提醒明责任。结合每月党建重点工作认真进行梳理和研判,形成党建工作“月提醒函”,以函的形式发送至各党工委书记、党支部书记。要求各基层党组织书记在收到“提醒函”后,对照所提醒的工作任务,对党建工作进行安排部署。

    查问题补短板。充分运用定期督查、随机抽查结果,查找基层党组织在落实党建工作责任制、推进基层党建工作中存在的突出问题,列出问题清单和整改期限,以整改提醒函的形式反馈到相关基层党组织和主要负责人,及时提醒其履行党建工作职责,强化组织领导和督促检查,有针对性地解决问题、补齐短板,确保党的基层组织建设工作整体推进。

    强化督导实效。结合党建工作督查,通过查阅资料、现场询问等方式,对“月提醒函”提醒的党建工作任务,逐项逐条进行检查,督促各党(工)委进一步查漏补缺,确保把党建工作抓细抓实。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124002359