站内搜索:  
临夏市:扎实学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
2019-01-16 09:18:37  来源: 甘肃省委组织部

    临夏市委牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,高度重视《条例》学习工作,通过“三学”模式,让《条例》精神深入支部、深入党员,全力推进党支部建设标准化工作纵深开展。

    抓关键少数带头学。市委组织部先后2次下发通知,要求全市各级党组织认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务。市委组织部带头先学,第一时间组织全体党员开展学习研讨,着力提升组工干部掌握政策、运用政策的能力水平。为全市各级党组织和党组织书记统一征订《条例》1320本,在全市党建工作会议上组织集中学习研讨,切实增强各级党组织和党组织书记贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,以“严”的标准提高抓党支部建设的能力水平。

    抓基层支部普遍学。全市各级党组织先后召开中心组学习会议、党委会议、支委会议和党员大会,采取专题研讨交流、主题培训等多种方式,组织党员干部逐章逐条、逐字逐句认真学习领会《条例》精神实质。同时,充分利用党务公开栏,以及电视、广播、网络、“两微一端”等媒体进行广泛宣传推介,市电视台、电台对各级党组织学习《条例》情况集中宣传报道。市教育党工委组织各党支部理论结合实际学,将师德师风教育贯彻于学习始终,利用微信平台及时推送《条例》内容,每天宣传各党支部学习《条例》相关报道,营造全员学习、比学赶超的浓厚氛围。东区街道党工委专题讲座辅导深入学,党工委副书记结合工作实际,详细解读了《条例》精神和内容,重温“支部建在连上”这一重要建党原则的光荣传统,并对北京市平谷区“社区吹哨、部门报到”党建引领基层治理创新体制机制进行了深入学习宣传。

    抓标准化建设联系学。把党支部建设标准化工作作为贯例落实《条例》的基础工程和首要任务,全市各级党组织按照《条例》关于加强党支部标准化、规范化建设的要求,结合正在开展的党支部建设标准化考核验收工作,逐项梳理对照,扎实对标完善。同时,以标准化为抓手,使党支部政治建设更加务实有效、组织设置更加优化科学、领导班子更加坚强有力、组织生活更加严肃认真、党员队伍更加充满活力、基础保障更加充分有力、考评机制更加健全完善,推动《条例》落到实处、见到实效,不断提升全市党支部建设质量和水平。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123996404