站内搜索:  
通渭:“三措并举”促进优秀年轻干部脱颖而出
2019-01-15 10:31:49  来源: 甘肃省委组织部

    通渭县全面贯彻落实《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,坚持既大胆启用又防止降格要求、既看重干事潜能又重视政治标准的用人理念,全力做好全县年轻干部工作。

    突出政治标准,树立鲜明用人导向。始终把政治上是否忠诚可靠作为选人用人的首要条件,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、严守政治纪律和政治规矩、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,确保选拔上来的优秀年轻干部是政治上的明白人。

    规范选任机制,提高选任质量。严格按照《干部任用条例》规定的资格、条件和程序选人,树牢底线思维,细化工作流程,严把“四个关口”,确保选拔的优秀年轻干部经得起历史和实践的检验。严把动议关,确保年轻干部始终在组织视野之内成长;严把推荐考察关,针对年轻干部资历浅的实际特点,综合运用会议推荐与谈话推荐结果,把考察延伸到帮扶对象,对帮扶成果进行评价。

    打破隐性台阶,促进优秀干部脱颖而出。坚持对年轻干部“高看几眼、厚爱三分”,坚决打破隐性台阶,敢于大胆使用,对在脱贫攻坚一线、重难点岗位表现突出的优秀年轻干部,打破惯有的年龄、资历、任职时间等隐性台阶。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123991679