站内搜索:  
宁县:以“三个三”提高党员干部教育针对性
2019-01-10 09:15:09  来源: 甘肃省委组织部

    宁县以政治建设为统领,通过“三个三”教育培训机制,切实提高学习教育的针对性和实效性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

    突出“三个重点”,提升教育深度。即突出党性教育、能力提升、专业培训三个重点。引导各级党员干部读原著、学原文、悟原理,提高党性修养,增强政治意识。为全县各级党组织和党员干部列出必学篇目,发放教材书目9类1.2万册,发放自选编印理论学习辅导材料5000余份;优化党员干部学习培训方式,培训课程设置充分征求参训对象所在单位意见,对授课质量进行综合评议。综合运用研讨式、案例式、互动式、体验式、情景模拟式和现场教学六种方式,充分发挥党员干部的主观能动作用,增强学习的主动性和趣味性,举办各基层党组织书记、科级干部、优秀年轻干部培训班7期1553人次。

    区分“三个层面”,突出作用发挥。即区分党组织书记、机关党员、农村党员三个层面。在党组织书记层面主要突出示范带头,在机关党员层面主要突出作风转变,在农村党员层面主要突出作用发挥。动员各级领导干部到所在支部和帮联单位带头宣讲党课,并进行了优秀党课讲稿评选奖励,开展农村无职党员设岗定责活动,积极参与村级事务,在脱贫攻坚、乡村振兴上立足岗位做贡献,做到日常生活树形象,生产工作做榜样,爱岗敬业重实干,急难险重冲在前。

    采取“三种方式”,坚持里外结合。即采取走出去、请进来、沉下去三种方式。与天津市河东区建立了长期干部挂职、培训交流和人才援助合作关系,选派科级以上干部到天津挂职锻炼;与西北农林科技大学、甘肃农业大学、陇东学院、陕西白水县、千阳县签订长期合作协议,构建全新的干部教育培训新格局,建立全县干部教育培训师资智库;深入挖掘本土培训资源,创建宁县烈士陵园、王孝锡烈士纪念馆等党性教育基地,陇牛乳业、康盛医疗公司等现场教学基地,建成早胜海越、焦村海升两个农村实用人才培训基地,打造具有时代特征、宁县特色的培训软硬件品牌。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123970193