站内搜索:  
渭源:“三个立足”关心关爱干部
2019-01-10 09:13:00  来源: 甘肃省委组织部

    渭源县把关心关爱干部作为一项根本性工作来抓,通过思想引领与制度激励双管齐下、综合统筹,坚持“以人为本”的导向,立足“细微之处、真情关怀、长效保障”,为广大干部勇于担当、奋发有为营造良好氛围、消除后顾之忧、提供政策保障。

    关爱干部立足于“微”。关心关爱干部须大处着眼,小处着手。渭源县切实关爱干部身心健康,制定下发《渭源县2018年在职干部职工体检方案》,对全县干部职工体检做了全面安排部署。同时,从严格落实带薪休假制度,有计划、分步骤地安排干部进行调休轮休,确保每名干部每年有轮休的时间,切实达到了劳逸结合干工作、健康发展促工作的目的。

    关爱干部立足于“情”。激发干部干事创业的内生动力,需大力发挥“情感”的作用。制定《渭源县县管干部谈话实施办法》,把心理疏导纳入干部日常思想政治教育,结合“两谈一提”经常性地组织领导班子和干部职工开展谈心谈话活动,始终把生活上的真诚关爱作为做好干部工作的重要内容。通过谈心谈话及时了解掌握干部工作和生活遇到的问题和困难,通过谈话疏导减轻压力,增强工作信心和勇气,对干部的合理诉求及时予以回应。

    关爱干部立足于“长”。关心关爱干部要常抓不懈、持之以恒,着眼于广大干部的政治、精神、经济、文化等需求,凝聚方方面面的力量。近日,渭源县制定出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,结合实际提出8个方面31条具体措施,逐步建立健全激励干部、关心关爱干部的关怀机制,把关心关爱干部工作常态化、长效化,最大限度激发出全县干部的内生动力,以最大的热情投入到各项工作中去。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123970159