站内搜索:  
灵台:多措并举加强年轻干部队伍建设
2019-01-07 11:31:42  来源: 甘肃省委组织部

  灵台县着眼事业永续发展,以信念教育为根本,以素质提升为抓手,以实践锻炼为保障,着力培养造就一支忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍。

  抓源头储备,切实扩大存量。坚持重品行、重基层、重实绩、重公论,注重在乡镇一线、招商引资、项目建设、脱贫攻坚等急难险重岗位上识别年轻干部。采取会议民主推荐、个别谈话推荐,组织考察、理论考试的“双推双考”模式,加强优秀干部选拔储备,为梯次优化领导干部队伍结构、实现干部队伍长远建设储备了活水源头,充分激发和调动了年轻干部队伍的工作积极性。

  抓强基固本,加强政治建设。始终把理想信念教育作为培养选拔优秀年轻干部的“牛鼻子”牢牢抓在手上,积极实践探索,增强教育实效,帮助年轻干部补好精神之“钙”。注重强化政治理论武装,举办8期十九大精神专题培训班,广泛吸纳优秀年轻干部参与。举办优秀年轻干部党性教育专题培训班,突出年轻干部群体特点,邀请党校理论教员和老革命家围绕提升党性修养、坚定理想信念开展教学,组织红色歌曲大合唱,进一步坚定了理想信念,增强了服务宗旨。

  抓培养教育,助力素质提升。根据年轻干部存在的短板和能力需求,通过加强培训,着力提升干部专业知识、专业能力、专业作风和专业精神。开办了年轻干部素质能力提升培训班,采取专题教学、实地调研、社会实践等多种培训形式,重点对公共服务、社会管理、依法行政、经济建设等内容进行深入讲解,教育年轻干部认清形势,把握大局,进一步提升能力素质。组织270多名年轻干部赴井冈山红色教育学院、四川南充、贵州遵义等地考察学习,让年轻干部开阔眼界、转化观念、解放思想,谋事干事能力不断提升。

  抓选拔使用,激发工作活力。推行“四个一线”“五个一批”干部培养锻炼模式,按照“缺什么、补什么”原则,根据年轻干部培养使用方向、个人经历和工作需要,坚持把改革发展一线、民生服务一线、急难险重一线作为年轻干部培养锻炼的主阵地。在干部选拔使用中,优先考虑锻炼成熟、实绩突出、作风硬朗的优秀年轻干部,有效调动了年轻干部工作热情。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123956649