站内搜索:  
环县:念好培养选拔优秀年轻干部“三字诀”
2019-01-04 10:53:16  来源: 甘肃省委组织部

  环县把年轻干部选拔培养管理作为干部队伍建设的重要举措,加大选拔力度,注重实践锻炼,突出从严管理,助力年轻干部成长。

  念好“选”字诀,拓宽选任渠道。在统筹用好各年龄段干部基础上,拓宽优秀年轻干部选拔渠道,实施年轻干部培养“双百计划”,加大选拔力度,及时将政治素质好、工作能力强、具有发展潜力的年轻干部纳入全县后备干部队伍,重点培养使用。

  念好“培”字诀,注重实践锻炼。坚持对有培养前途但缺乏工作经验的优秀年轻干部,有计划地安排到精准扶贫、环境整治、棚改拆迁等岗位接受历练,使年轻干部进一步积累工作经验,丰富工作阅历,提高解决实际问题的能力和规范化工作水平。近三年,共选派113名优秀年轻干部挂职锻炼,其中选派12名干部到企业挂职锻炼,选派21名全市优秀年轻干部到基层挂职,选派11名干部赴天津市南开区挂职锻炼,选派69名优秀年轻干部到村挂职担任村党组织“第一书记”、驻村工作队长。先后抽调76名优秀年轻干部参与全县脱贫攻坚督战、环境卫生综合整治、棚改拆迁等重点工作,有效锻炼和提高了年轻干部处理复杂矛盾和独当一面的能力。

  念好“管”字诀,从严监督管理。坚持把从严管理干部贯穿到年轻干部培养全过程,坚持高标准、严要求的管理原则,着力加强年轻干部监督管理;强化日常管理,经常性开展谈心谈话活动,引导年轻干部摆正位置,懂规矩、守纪律,自觉接受监督;引导年轻干部扎根基层受历练、增见识、长才干。对年轻干部出现的苗头性问题,坚持早发现、早提醒、早预防,抓早、抓小、抓平时,促进年轻干部健康成长。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123947275