站内搜索:  
华池:三项措施做好大学生村官期满考核工作
2019-01-04 10:50:35  来源: 甘肃省委组织部

  华池县坚持“早、严、细”,对服务期满的大学生村官进行全面考核,确保考核结果真实准确。

  在考核准备上突出“早”字。县委组织部对服务期满大学生村官考核工作高度重视,制定下发考核工作的通知,明确考核对象、考核时间、考核办法、考核程序和有关要求,成立了以乡(镇)党委书记为组长,党委副书记、党建办主任为副组长,两名熟悉大学生村官工作的干部为成员的考核领导小组,确保考核工作客观公正、群众公认。

  在考核程序上突出“严”字。召开由乡镇联村帮带领导、组织委员、村“两委”班子成员、各村民小组组长、党小组组长、妇委以及部分党员群众代表等参加的大会,服务期满大学生村官在大会上逐个进行述职,汇报自己履职情况。在大学生村官述职的基础上,对期满大学生村官进行民主测评,民主测评实行无记名投票,公开计票。民主测评后,考核组与乡镇领导班子党政正职、分管大学生村官工作负责人、结对帮带联系人、乡镇包村干部,以及村组干部、党员代表和群众代表进行个别谈话,进一步掌握期满大学生村官的全面情况,谈话人数不少于15人。同时到大学生村官任职村、工作生活场所、创业实践项目基地等,深入了解其为群众办实事、好事的情况。 

  在考核标准上突出“细”字。考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,对期满大学生村官的考核主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核大学生村官学习情况、在岗情况、县乡村工作任务完成情况、参与创业情况、村级民主测评情况等。在考核结束后,首先由任职村党支部提出初步评定意见,上报乡镇党委进行鉴定并提出鉴定意见,再由考核组结合民主测评和个别谈话了解掌握情况,综合大学生村官一贯表现提出考核结果拟定意见,提交组织部部务会讨论审定。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123947247