站内搜索:  
平凉:组织开展事业单位领导人员管理“1+5”制度体系轮训
2018-12-21 07:37:38  来源: 甘肃省委组织部

  平凉市紧紧围绕中央关于分类推进事业单位改革、深化事业单位人事制度改革要求,坚持分类分级,全员培训,认真组织开展全市事业单位领导人员管理“1+5”制度体系轮训。

  提高政治站位,强化领导抓培训。市委组织部及时联合市人社局、市编办,对全市事业单位领导人员情况开展调研,摸清底数,制定方案,市委组织部、市人社局、主管部门分别负责对市直事业单位县处级干部、人事科长和科级事业单位领导干部、内设机构科级干部进行轮训,各县区按照干部管辖权限开展轮训,市委党校成立了轮训工作领导小组,选派带班经验丰富的老师担任轮训班班主任。

  紧盯重点内容,灵活多样抓培训。把学习贯彻“1+5”制度体系同学习中央关于分类推进事业单位改革、深化事业单位人事制度改革要求融会贯通,增强学员的政治性和思想性。市、县区编办、人社、教育、卫生等部门分管领导,从事业单位人事工作相关政策解读等方面为学员作专题辅导,并深入下属事业单位宣讲“1+5”制度体系精神。轮训期间共组织学员原原本本研读“1+5”制度体系文件1次,开展专题讲座5次,开展交流研讨和理论测试各1次。

  严肃学风学纪,严明纪律抓培训。组织学员认真学习《干部教育培训工作条例》、中组部《关于在干部教育培训工作中进一步加强学员管理的规定》、省委组织部《关于规范参训学员请假制度有关事项的函》等制度要求。坚持党校每天检查学员到课情况并分班通报、组织部随机抽查培训情况并分单位通报的“双抽查、双通报”制度,落实学员本人申请、所在单位加注意见、培训机构审核、组织人事部门审批的“四环节”请假申报审批程序。组织、人社等部门采取抽查、调阅资料等方式,加强对轮训工作的督促检查,确保各项任务全面落实。

  

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123882988