站内搜索:  
榆中:多渠道发现识别优秀年轻干部
2018-12-17 17:23:37  来源: 甘肃省委组织部

    榆中县采取切实有效措施,着力加大发现识别优秀年轻干部的力度,及时将各行业各领域优秀年轻干部发现识别出来,跟踪培养起来,为全县各项事业发展储备后备力量。

    在重大活动中积极“发现”。通过举办十九大精神演讲比赛和知识竞赛,承办“三变”改革现场会、西北贫困地区农产品产销对接暨甘肃特色农产品贸易洽谈会、全省棚改现场会,召开年轻干部座谈会等形式,给年轻干部提供展示才华的平台,随时发现和掌握一批有工作激情、有见识见解、有担当精神的优秀年轻干部。

    在推进工作中主动“识别”。研究制定《榆中县在脱贫攻坚主战场培养选拔干部实施办法(试行)》,每年对年轻干部工作进行一次集中调研,坚持经常性、近距离接触了解年轻干部,及时把在脱贫攻坚、项目建设、信访维稳等压力大、责任重的岗位上表现优异的年轻干部识别出来。

    在专业干部中分类“筛选”。充分利用干部信息库,结合城市发展及小城镇建设、依法治县、全域旅游示范县创建等实际工作需要,对急需紧缺专业的干部、研究生学历的干部、选调生等,分专业分类别建立6类优秀年轻干部名单,实施重点关注。

    在年度考核中集中“推荐”。把发现培养优秀年轻干部作为各级党委和领导干部的主责主业,每年结合年度考核工作,由乡镇、部门党委(党组)集中推荐一批德才素质好、工作表现突出、有发展潜力和培养前途的年轻干部,县委组织部根据推荐情况,综合干部的一贯表现,分层次建立复合型优秀年轻干部名单,进行跟踪管理。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551123865802