站内搜索:  
嘉峪关:完善人才服务保障机制
2018-12-13 08:00:59  来源: 甘肃省委组织部

  嘉峪关市着力在人才服务和保障上下功夫,形成人才资金优先投入、人才资源优先开发、人才环境优先保障的工作新格局。

  建立人才多元投入机制。在目前市级人才发展专项资金基础上,根据财政收入情况逐年递增,并拓宽人才发展专项资金筹集渠道,引导社会组织建立人才发展资金,多渠道、多形式投资人才资源开发,逐步建立起政府引导、企业主体、社会参与的人才投入体系,推动人才投资力度不断加大。统一各行业领域人才经费支出方式和审批流程,明确人才培养、培训、引进所需资金从人才发展专项资金中专项列支使用,有效保证了人才经费投入不足的问题。

  健全人才发展配套机制。明确提出实施“人才安居工程”,为各类引进人才“量身”解决阶段性住房难题,分层分类向人才提供住房或购房补贴两种不同的安置方式,解决各类人才安家难题。解决住房问题的同时,给予迁居我市的人才家属随迁随调、入托上学、居家养老等服务,让人才无忧,安心静心工作。加强人才健康保健服务工作,建立高层次人才就医保健绿色通道,为高层次人才及其直系亲属提供诊疗、保健服务,让人才享受方便、快捷、优质的健康保健服务。

  健全优先发展保障机制。发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强党对人才工作统一领导,切实履行管宏观、管政策、管协调、管服务职责。建立领导干部直接联系人才的机制,定期开展联系走访活动, 经常听取意见建议,了解其思想、工作、学习和生活状况,及时帮助解决他们的实际困难和问题。同时,加大人才工作宣传力度,大兴识才爱才敬才用才之风,广泛宣传各行业优秀人才,组织先进典型人物进机关、进学校、进工厂、进社区开展主题事迹报告宣讲。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123845099